Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 19 Ottobre 2019

Categoria Digital Food

Food economy, food innovation, food marketing: il cibo e il suo rapporto sempre più stretto con il web, i social network e le attività 2.0. Notizie da Facebook, Twitter, Instagram. Le start up innovative del mondo gastronomico

Benvenuti nel Supermercato del Futuro

Benvenuti nel Supermercato del Futuro

Ovvero nel punto vendita Coop presso il Bicocca Village, a Milano. 54 tavoli interattivi e 46 totem-touch raccontano ognuno degli oltre 6mila prodotti in vendita nelle dispense. Basterà toccare un’arancia,per esempio,... Leggi
Feat Food: il delivery studiato come una dieta

Feat Food: il delivery studiato come una dieta

Nato a Lecce, approda anche a Milano il primo servizio di consegna a domicilio basato su piatti gourmet realizzati attraverso il consulto con un team di dietisti, nutrizionisti e diabetologi... Leggi
L’ecommerce nella vita reale con Amazon Go

L’ecommerce nella vita reale con Amazon Go

Nessuna cassa e pagamenti via smartphone. L’ecommerce approda nella vita reale con Amazon, che è pronta a debuttare (a inizio 2017 è prevista l’apertura al pubblico) con il suo... Leggi
Future Food: 16 idee che rivoluzioneranno il mondo del cibo

Future Food: 16 idee che rivoluzioneranno il mondo del cibo

Sono quelle delle start up vincitrici della “Call for Innovation” di Digital Magics. Eccole Un alveare hi tec; un sistema di agricoltura basato su droni, gps e satelliti; un allevamento... Leggi
Stin Jee: l’app con cui mangi, bevi e risparmi

Stin Jee: l’app con cui mangi, bevi e risparmi

L’app giusta per chi è sempre alla ricerca dell’offerta che non si può rifiutare, anche in fatto di cibo? E’ Stin Jee, che aggrega sconti e promozioni dei ristoranti,... Leggi
Facebook apre al food delivery

Facebook apre al food delivery

E pure al servizio di prenotazione tavoli al ristorante. Saranno solo alcuni dei nuovi strumenti che il social di Mark Zuckerberg metterà a disposizione degli utenti per non farli... Leggi
iCestini: il food delivery per i pendolari

iCestini: il food delivery per i pendolari

Consente di ordinare la cena online e di riceverla puntuale prima di salire sul treno di ritorno. Così una volta a casa, basterà solo riscaldarla al forno o al... Leggi
Una settimana per discutere di cibo. Su Twitter

Una settimana per discutere di cibo. Su Twitter

Dal 14 al 20 ottobre la #ItalyFoodWeek: ogni giorno un’argomento diverso su cui dire la propria e conoscere i pareri di esperti come gli chef stellati Bruno Barbieri e Rosanna Marziale... Leggi
Just Eat finanzia 5 start up del cibo

Just Eat finanzia 5 start up del cibo

Lo fa con il programma world wide Food Tech Accelerator, che premierà le idee più rivoluzionarie nel mondo della ristorazione. In palio 20mila sterline in cambio del 5% di... Leggi
Il futuro del cibo a Maker Faire

Il futuro del cibo a Maker Faire

Un dispositivo per testare la corretta conservazione dei vini in bottiglia; robot per spolpare cozze e vongole, ottenere olio espresso in 40 secondi e creare all’istante gelato artigianale bio... Leggi
Che pesce sono? L’app che ve lo dice

Che pesce sono? L’app che ve lo dice

Basterà fargli una foto per sapere tutto di lui grazie a Federcoopesca (che vuole rendere consapevoli i consumatori ed evitare le frodi ittiche) (foto di copertina: Life di Daniele Grasso, tratta... Leggi
Foorban: il pranzo a domicilio per chi non ha tempo di muoversi

Foorban: il pranzo a domicilio per chi non ha tempo di muoversi

A Milano il nuovo servizio di consegne che prepara gli ordini direttamente dal proprio laboratorio di cucina. Un “ristorante digitale” che è l’ideale per i lavoratori più indaffarati Pausa... Leggi