Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 24 Maggio 2019

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Il Bagolaro, azienda multitasking nel cuore della Sabina

Il Bagolaro, azienda multitasking nel cuore della Sabina

Un’azienda agricola di oltre 150 ettari, nata più di 50 anni fa a Nerola, nel cuore della Sabina. Tradizione e innovazione sono sempre stati i punti di forza di... Leggi
Guerzoni: storia di una famiglia e del primo aceto biodinamico d’Italia

Guerzoni: storia di una famiglia e del primo aceto biodinamico d’Italia

Quella dell’Acetaia Guarzoni è la storia di un’azienda ma soprattutto di una famiglia modenese. La loro storia ha inizio con nonno Arduino e nonna Zina e con un vecchio... Leggi
Il Giardino Segreto: la cucina a “metro zero” in Sabina

Il Giardino Segreto: la cucina a “metro zero” in Sabina

A Tarano, a circa 80 km da Roma, in una casa rosa corallo immersa tra i boschi e le colline della Sabina, è nato poco più di un anno... Leggi
Il Vesuvio si riaccende con i vini della Cantina Matrone

Il Vesuvio si riaccende con i vini della Cantina Matrone

Coltivazioni ad alberello e varietà scomparse in quattro ettari con vista mozzafiato sul Vesuvio e sul Golfo di Napoli Quella raccontata dalla Cantina Matrone è la storia di una... Leggi
Sulla Ruta del Pisco: glorie naturali e piaceri gastronomici del Perù

Sulla Ruta del Pisco: glorie naturali e piaceri gastronomici del Perù

Avete in mente un viaggio che unisca paesaggio e gastronomia? Curiose strade secondarie e valli desertiche fanno da sfondo ad un percorso che unisce il turismo d’avventura e culturale... Leggi
Al via la stagione gourmet 2018 di Relais & Châteaux. Le date da non perdere

Al via la stagione gourmet 2018 di Relais & Châteaux. Le date da non perdere

Riparte il viaggio dell’Associazione alla scoperta delle eccellenze del territorio, dove cucina e ospitalità sono arte che si tramanda da generazioni. Le prime serate il 17 marzo a Montignoso... Leggi
60 anni e non sentirli: tanti auguri Cipriani

60 anni e non sentirli: tanti auguri Cipriani

Belmond Hotel Cipriani, luogo d’elezione del jet set internazionale fin dalla sua inaugurazione nel 1958, festeggia 60 anni con un calendario di eventi, sorprese ed esperienze all’altezza della reputazione. Dalla... Leggi
Relais & Châteaux: una guida per scoprire il bello e il buono d’Italia

Relais & Châteaux: una guida per scoprire il bello e il buono d’Italia

Relais & Châteaux, Associazione di ristoranti gastronomici e prestigiosi hotel di charme presenta Relais & Châteaux Guide 2018 Italy, la quarta edizione della guida dedicata alla scoperta dell’Italia, dei suoi territori... Leggi
Champagne: giro d’affari record da 4,9 miliardi di euro

Champagne: giro d’affari record da 4,9 miliardi di euro

Sono usciti i nuovi dati relativi alle spedizioni di Champagne. Secondo lo studio del Comité Champagne, nel 2017 le spedizioni hanno raggiunto i 307,3 milioni di bottiglie, pari al +0,4%... Leggi
Vermò, il vermouth torna al centro dell’aperitivo

Vermò, il vermouth torna al centro dell’aperitivo

Il vermouth è uno dei prodotti di eccellenza in Italia. Il vino liquoroso, originario di Torino, inventato in una liquoreria di Piazza Castello nella seconda metà del ‘700. Una... Leggi
Paradiso di Frassina: il vino a suon di musica

Paradiso di Frassina: il vino a suon di musica

Le sinfonie di Mozart possono davvero allontanare i parassiti dalle piante e rendere le vigne più resistenti? Secondo uno studio delle Università di Firenze e Pisa sì Un podere... Leggi
Benvenuti al Baladin Open Garden

Benvenuti al Baladin Open Garden

È diventato realtà mercoledì 21 giugno il grande parco tematico pensato dal numero uno di Open Baladin (e padre della birra artigianale in Italia Teo Musso. Non solo birra:... Leggi