6.000 bottiglie italiane e internazionali, stand gastronomici e degustazioni guidate per una due giorni interamente dedicata al mondo del vino. A Mirano sta per iniziare La Grande Festa del Vino
Torna, da domenica 10 a lunedì 11 settembre a Mirano (Venezia), nella splendida cornice di Villa & Barchessa XXV Aprile, la 10° edizione della Grande Festa del Vino, l’evento dedicato al vino che vede protagonisti 85 tra i migliori produttori nazionali e mondiali. Oltre 6.000 le bottiglie di vino in degustazione (400 etichette) accompagnate da decine di specialità gastronomiche.
Un evento straordinario per gli amanti del vino. I visitatori avranno la possibilità di degustare etichette provenienti da ogni regione italiana, da 7 stati europei e da 6 dal resto del Mondo. Saranno presenti vini francesi e tedeschi ma, per la prima volta a La Grande Festa del Vino, si potranno assaporare vini provenienti da Cile, Argentina, Nuova Zelanda, Australia, Stati Uniti e Israele.
L’evento si svolgerà in due location: all’interno della Villa XXV Aprile verranno allestiti gli stand dei vini italiani ottenuti con metodo tradizionale e gli stand gastronomici mentre nella Barchessa della Villa sarà possibile degustare i vini biologici e biodinamici italiani insieme ai vini internazionali.
Durante la manifestazione, i visitatori potranno acquistare le bottiglie direttamente dai produttori a prezzi promozionali. Al primo piano di Villa XXV Aprile verranno inoltre organizzate 4 degustazioni guidate tenute da esperti Relatori A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier), Formatori A.S.P.I. (Associazione Sommelier Professionisti Italiani) enologici e personaggi di fama nazionale e internazionale. Domenica 10 settembre si svolgeranno “Educational sul Riesling” e “Verticale Barbaresco” mentre lunedì 11 settembre sarà la volta di “I Vini Muffati” e “Piacere Porto”.
Dettagli, info e biglietti al sito.
Vini presenti
Veneto
Ronfini – Col San Martino (TV)
Ornella Bellia – Portogruaro (VE)
Sengiari – Tramonte di Teolo (PD)
Castello di Rubaro – Nanto (VI)
Marchetto – Gambellara (VI)
Sacramundi – Chiampo (VI)
Cantina Roncolato Antonio – Soave (VR)
Tamburino Sardo – Sommacampagna (VR)
Friuli – Venezia Giulia
Branko – Cormons (GO)
Arzenton Maurizio – Spessa di Cividale (UD)
Borgo delle Oche – Valvasone di Pordenone (PN)
Colja Jozko – Sgonico (TS)
Lombardia
Marchesi di Montalto – Montalto Pavese (PV)
EnoEmme – Castel S. Giovanni (PC)
Tenuta Ambrosini – Cazzago San Martino (BS)
Brunello – Pozzolengo (BS)
Trentino-Alto Adige
Villa Corniole – Giovo (TN)
Egger Ramer – Bolzano (BZ)
Von Braunbach – Terlano (BZ)
Piemonte
Montaribaldi – Barbaresco (CN)
Valle D’Aosta
Chateau Feuillet – Saint Pierre (AO)
Liguria
Bio Vio – Albenga (SV)
Emilia Romagna
SaDiVino – POredappio (FC)
Tenuta Galvana Superiore- Castelvetro di Modena (MO)
Abruzzo
Paride d’Angelo – Pianella (PE)
Marche
Vallerosa Bonci – Cupramontana (AN)
Toscana
Dreolino – Rufina (FI)
Le Regge – Greve in Chianti (FI)
Mocali – Montalcino (SI)
Suberli – Magliano (GR)
Tenuta di Gracciano della Seta – Montepulciano (SI)
Umbria
Raina – Montefalco (PG)
Lazio
Castel De Paolis – Grottaferrata (RM)
Molise
Claudio Cipressi – San Felice del Molise (CB)
Campania
Cantine Antonio Caggiano – Taurasi (AV)
Tenuta Sarno 1860 – Avellino (AV)
Basilicata
D’Angelo – Rionero in Vulture (PZ)
Puglia
Di Filippo – Trani (BT)
Milleuna – Lizzano (TA)
Calabria
Cantine Vincenzo Ippolito 1845 – Cirò Marina (KR)
Sardegna
Jankara – Sant’Antonio di Gallura (OT)
Murales – Olbia (OT)
Sicilia
Irene Badalà – Passopisciaro (CT)
Cantine Europa – Petrosino (TP)
Buffà – Marsala (TP)
Francia
Boutillez Vignon – Villers Marmery – Montagne de Reims
Jean Paul Mauler – Mittelwihr – Alsace
Austria
Gangl Wines – Illmitz
Slovenia
Erzetic – Dobrovo – Goriska
Ungheria
Chateau Pajzos – Sárospatak
Portogallo
Quinta Do Mourão – Cambres – Lamego
Spagna
Miltrentaset 1037 – Penedès
Germania
DRK-Sozialwerk – Bernkastel Kues
Stati Uniti d’America
Macari Vineyards – North Fork ok Long Island – NY
Argentina
Bodega Norton – Mendoza
Nuova Zelanda
Dusky Sounds – Marlborough
Australia
Tempus Two – Hunter Valley
Cile
Ventisquero – Colchagua Valley
Israele
Teperberg 1870 Winery – Tsor’a
Recanaty Winery – Emek Hefer
Proposte Food
Veneto
Lazzaris – Conegliano (TV)
Caseificio Tomasoni – Breda di Piave (TV)
Forno della Riviera – Dolo (VE)
Trattoria al Castello – Mirano (VE)
Salumificio Brianza – Montagnana (PD)
Salumificio dei Castelli – Montecchio Maggiore (VI)
Loison – Costabissara (VI)
Crocca in Bocca – San Giovanni Lupatoto (VR)
Emilia Romagna
Gardini Cioccolato d’ Autore – Forlì (FC)
Campania
Erbanito – San Rufo (SA)
Calabria
Nero di Calabria – S. Eufemia d’Aspromonte (RC)
Sicilia
Fagone – Giarratana (RG)
SIDRO
Emilia Romagna
Tre Rii – Felino (PR)
OLIO
Toscana
Paniole – Magliano (GR)
FUORI DALLA TAVOLA
Veneto
Serafin Frigoriferi – Oderzo (TV)
BigFava Work – S.M. di Sala (VE)
Dormiflex – S.M. di Sala (VE)
Ghiaccio Facile – Quarto d’Altino (VE)
Brevetti Waf – Creazzo (VI)
Vinstrip – Trenago (VR)
Friuli – Venezia Giulia
Farfalli Cavatappi d’autore – Maniago (PN)
Lombardia
Rastal Italia – Castel San Giovanni (PC)
Youwine – Milano (MI)