Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 08 Aprile 2020

Categoria Mangia

I consigli per mangiare bene fuori casa grazie alla presentazione dei nuovi ristoranti in apertura nelle maggiori città italiane e alla segnalazione dei migliori locali da provare in ambito street food e veg, vegano e vegetariano

Pasqua d’Italia: dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana. Seconda tappa.

Pasqua d’Italia: dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana. Seconda tappa.

Dalla Crescia valdostana all’Aceddu cu l’ova siciliano passando per Cimma e Fugassa, Mazzarelle e Coratelle, Pastiere e Scarcelle: 3 tappe per scoprire le prelibatezze d’Italia, i suoi piatti tipici pasquali, le simbologie, le leggende e curiosità legate... Leggi
Pasqua d’Italia: dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana

Pasqua d’Italia: dalle Alpi alle Coste isolane le ricette per portare sulla tavola i sapori della primavera italiana

Dalla Crescia valdostana all’Aceddu cu l’ova siciliano passando per Cimma e Fugassa, Mazzarelle e Coratelle, Pastiere e Scarcelle: 3 tappe per scoprire le prelibatezze d’Italia, i suoi piatti tipici pasquali,... Leggi
Covid e ristorazione: le prime vittime “gourmet” della pandemia globale

Covid e ristorazione: le prime vittime “gourmet” della pandemia globale

L’emergenza Coronavirus ha colpito tutto il mondo e la ristorazione, con il blocco totale, vacilla a stare a galla. Ecco uno spaccato dei ristoranti gourmet che stanno chiudendo e... Leggi
Ristorazione e Futuro: trasformare la crisi in un’opportunità Green e Made in Italy. La voce al Settore.

Ristorazione e Futuro: trasformare la crisi in un’opportunità Green e Made in Italy. La voce al Settore.

Italia blindata fino a dopo Pasqua. Nonostante questo la voglia di pensare al dopodomani è più forte, e già si cominciano a fare previsioni per le riaperture. Con la... Leggi
Dining Bonds, così si salveranno i ristoranti italiani? Milano in testa nell’usarli

Dining Bonds, così si salveranno i ristoranti italiani? Milano in testa nell’usarli

Sostenere i ristoranti che ora sono chiusi, acquistando cene future: questi sono i dining bonds. La prima applicazione a Milano Anche per chi non si intende di finanza il... Leggi
Coronavirus: le 20 migliori botteghe aperte a Roma

Coronavirus: le 20 migliori botteghe aperte a Roma

Fare la spesa ai tempi dell’emergenza sanitaria non è un’impresa facile. Ma per evitare le lunghe code davanti ai grandi supermercati, basta guardarsi intorno per cercare le botteghe di... Leggi
Supplì “al telefono”: la ricetta perfetta di Mirko Rizzo

Supplì “al telefono”: la ricetta perfetta di Mirko Rizzo

Croccanti fuori e cremosi dentro. I Supplì sono il simbolo di una Roma autentica e genuina. Perfetti come spuntino “da passeggio” ma anche come antipasto sfizioso. Farli in casa... Leggi
Ristorazione e Decreti: i pareri dei protagonisti del settore

Ristorazione e Decreti: i pareri dei protagonisti del settore

Come sta reagendo l’Italia della ristorazione? Quali sono le riflessioni, le polemiche, le speranze, le paure degli imprenditori del settore? Cosa cambierà, cosa lascerà dietro sé questa profonda crisi... Leggi
Prevenzione nutrizionale e Vitamina C: la lista dei 10 alimenti più ricchi.

Prevenzione nutrizionale e Vitamina C: la lista dei 10 alimenti più ricchi.

E’ a cura di SmartFood il programma di ricerca e divulgazione scientifica dedicato per un nuovo approccio nutrizionale alla prevenzione. La vitamina C, o acido ascorbico, appartiene al gruppo delle vitamine... Leggi
Tradizione e innovazione. Mirko Moglioni approda da Alfredo alla Scrofa

Tradizione e innovazione. Mirko Moglioni approda da Alfredo alla Scrofa

C’è aria di novità nel ristorante capitolino culla delle mitiche Fettuccine Alfredo C’è aria di novità da Alfredo alla Scrofa, lo storico ristorante nel cuore della Capitale dal fascino... Leggi
Non Siete Soli: Castelli Romani F&W e la rete dei pasti della solidarietà.

Non Siete Soli: Castelli Romani F&W e la rete dei pasti della solidarietà.

I Castelli Romani Food & Wine si stringono in una rete solidale gastronomica dal nome #nonsietesoli attivata dal desiderio di portare pasti pronti negli ospedali, sostenere il personale medico... Leggi
Dove Rifornirsi in tempo di “guerra”: Conte firma il Dpcm 11 marzo 2020

Dove Rifornirsi in tempo di “guerra”: Conte firma il Dpcm 11 marzo 2020

Il Presidente del Consiglio, Giuseppe Conte, ha firmato il nuovo Dpcm recante ulteriori misure in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19 sull’intero territorio nazionale. Ritenuto necessario adottare, sull’intero... Leggi