Il ristorante di pesce della famiglia Troiani approda al First Luxury Art Hotel, a due passi da piazza del Popolo, con una doppia veste: Acquolina al pian terreno e Acquaroof al sesto piano (inaugurazione il 10 maggio). Sulla terrazza panoramica si cenerà con piccoli assaggi quasi in stile finger food e si potranno fare aperitivi e dopo cene con una vista unica sul Cupolone (e sulle meraviglie della Città Eterna)
Da Collina Fleming al centro storico, da via Antonio Serra a via del Vantaggio. Da Acquolina ad Acquolina + Acquaroof: il rinomato ristorante di pesce della famiglia Troiani, una stella Michelin (l’unico stellato di pesce a Roma), si prepara in questo mese di maggio ad approdare in una nuova, prestigiosa location: il First Luxury Art Hotel, sede che ha fatto le fortune di All’Oro di Riccardo Di Giacinto e Ramona Anello, a sua volta trasferitosi a due passi da piazza del Popolo, in via Giuseppe Pisanelli 25 (ve ne avevamo parlato qui).
Un doppio format quello pensato per il nuovo Acquolina: ristorante al pian terreno, dove verrà riprodotta la collaudata formula (ma con più di qualche new entry fra i piatti) che lo ha reso uno dei punti di riferimento per la cucina di mare nella capitale, e “gocce” di Acquolina sulla splendida terrazza dell’albergo affacciata sul Cupolone e su tutto l’eterno che c’è nella capitale, dove si mangeranno piccoli assaggi quasi in stile finger food e con protagonisti molluschi e crostacei, polpo e baccalà, cotture alla brace e un solo tipo di pasta: i tagliolini, in tre versioni (pomodoro e basilico, burro e parmigiano, con il pesto).
I coperti del rooftop (che a differenza di Acquolina inaugurerà al pubblico prima, il 10 maggio) saranno il doppio di quelli posizionati sei rampe di scale più in basso (100 contro 50); 200 i metri quadri a disposizione all’aperto con la possibilità di aperitivi e dopo cene anche grazie al bar che vedrà dietro il bancone Luca Moroni (in passato all’Aqua Shar di Londra e al Cafè Les Paollottes di Pescara).
Novità anche sul fronte vini, con la carta del ristorante che raggiunge addirittura le 500 etichette, mentre al roof si prediligeranno soprattutto proposte alla mescita.
E se ai fornelli ci sarà sempre Alessandro Narducci, classe 1989, stella Michelin nel 2016, con esperienze al “Waldorf Astoria” di Roma, negli Emirati Arabi nella squadra dello stellato Heinz Beck e dalla famiglia Troiani a Il Convivio, in sala arriverà Andrea La Caita, sommelier Ais con alle spalle l’apertura, in collaborazione coi Troiani, del ristorante Vesta di Tivoli, che dopo solo 2 anni ricevette la stella Michelin (il locale è stato poi chiuso nel 2009 a causa di uno smottamento, ndr).
Appuntamento dunque a mercoledì 10 maggio per il Grand Opening di Acquaroof (e a qualche giorno più in là per Acquolina al piano terra, ma vi sapremo aggiornare per tempo al riguardo).
Acquolina + Acquaroof, via del Vantaggio 14.
Sito.