Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
Notizie

Guida Michelin 2018: il 16 novembre la presentazione a Parma

guida michelin 2018

Il 16 novembre al Teatro Regio di Parma verrà presentata la 63° edizione italiana della famosa “guida rossa“. Lo scorso anno, non ci sono stati cambiamenti in vetta alla classifica dei migliori ristoranti d’Italia. Sarà il 2018 a portare nuove Tre Stelle? Quali saranno invece le new entry? Molti vorrebbero un ingresso delle pizzerie tra i premiati. Già in altre parti del mondo infatti, la Guida ha incluso tipologie ristorative alla portata di tutti come le bancarelle di street food ad Hong Kong oppure il pub irlandese Wild Honey Inn. 

Forse il tempo delle pizzerie non è ancora arrivato in Italia, ma siamo sicuri che questa sarà un’edizione ricca di sorprese. Intanto però, ripassiamo la situazione attuale delle varie regioni e aspettiamo il 16 novembre per scoprire tutte le novità.

Guida Michelin

VALLE D’AOSTA: 5 ristoranti 1 Stella

LIGURIA: 10 ristoranti 1 Stella

PIEMONTE: 34 ristoranti 1 Stella, 4 ristoranti 2 Stelle, 1 ristorante 3 Stelle

LOMBARDIA: 49 ristoranti 1 Stella, 7 ristoranti 2 Stelle, 2 ristoranti 1 Stella

VENETO: 31 ristoranti 1 Stella, 3 ristoranti 2 Stelle, 1 ristorante 1 Stella

TRENTINO ALTO ADIGE: 18 ristoranti 1 Stella, 6 ristoranti 2 Stelle

FRIULI VENEZIA GIULIA: 6 ristoranti 1 Stella, 1 ristorante 2 Stelle

EMILIA ROMAGNA: 20 ristoranti 1 Stella, 1 ristorante 2 Stelle, 1 ristorante 3 Stelle

TOSCANA: 29 ristoranti 1 Stella, 4 ristoranti 2 Stelle, 1 ristorante 3 Stelle

UMBRIA: 1 ristorante 1 Stella, 1 ristorante 2 Stelle

MARCHE: 3 ristoranti 1 Stella, 2 ristoranti 2 Stelle

LAZIO: 24 ristoranti 1 Stella, 2 ristoranti 2 Stelle, 1 ristorante 3 Stelle

CAMPANIA: 33 ristoranti 1 Stella, 6 ristoranti 2 Stelle

ABRUZZO: 5 ristoranti 1 Stella, 1 ristorante 3 Stelle

PUGLIA: 8 ristoranti 1 Stella

CALABRIA: 5 ristoranti 1 Stella

SICILIA: 10 ristoranti 1 Stella, 4 ristoranti 2 Stelle

SARDEGNA: 2 ristoranti 1 Stella

SAN MARINO: 1 ristorante 1 Stella

 

 

 

Articoli correlati

La Josper Experience di Les Étoiles: il nuovo “Smoked Menu” di Anzidei & i Cocktails con vista a 360° su Roma

Sara De Bellis

ROMA e l’Occupazione del Suolo Pubblico: le novità, l’iter semplificato e la modulistica per Bar e Ristoranti

Sara De Bellis

Milano e la fase 2: cosa ne pensano i ristoratori

Camilla Rocca