È stata presentata ieri a Milano l’edizione 2021 dell’attesa Guida ai Ristoranti di Identità Golose. Ecco le novità e tutti i premi alla Giovani Stelle.
In tempi così difficili per la ristorazione, ci sono momenti di condivisione che danno speranza. È stata presentata ieri a Milano nella sede di Identità Golose Milano, in via Romagnosi, a pochi passi dal Duomo, la nuova Guida ai Ristoranti di Identità Golose 2021.
“Quest’anno abbiamo registrato 118 nuove aperture, segno che la ristorazione non è un corpo agonizzante ma vivo più che mai – spiegano gli organizzatori Paolo Marchi e Claudio Ceroni – .Ecco perché siamo qui oggi. I ristoratori hanno resistito e sono pronti a ripartire”.
La Guida è consultabile online, visto che gli organizzatori avevano avuto l’idea di renderla digitale in “tempi non sospetti”.
“Quest’anno la Guida ai Ristoranti comprende 830 schede, 815 delle quali italiane – spiega il direttore editoriale Gabriele Zanatta -. Tra aperture e le chiusure, il saldo è positivo a +20. Questo dato ci fa sperare. Da notare che 1 scheda su 8 è dedicata alle pizzerie, segno dell’immutato amore per la pizza di qualità e che tantissimi ristoranti si sono attrezzati per delivery – circa la metà dei ristoratori – e più della metà dei ristoranti, oltre 500, hanno aggiunto tavoli all’aperto”.
I Premi di Identità Golose 2021 alle Giovani Stelle
Come di consueto, durante la Presentazione sono stati conferiti i premi anche alle Giovani stelle.
La miglior chef
Solaika Marrocco
Primo, Lecce
Il miglior chef
Michelangelo Mammoliti
La Madernassa, Guarene (Cuneo)
Il miglior sous-chef
Michele Lazzarini
St. Hubertus – San Cassiano (Bolzano)
Il miglior chef pasticciere
Nicola Di Lena
Seta del Mandarin Oriental – Milano
Sorpresa dell’anno
Antonio Biafora
Hyle – San Giovanni in Fiore (Cosenza)
La migliore sommelier
Marta Passaseo
L’Imbuto, Lucca
Il miglior sommelier
Jacopo Tosi
Langosteria, Milano
Il miglior maître
Fabrizio Picano
Per Me – Giulio Terrinoni – Roma
Servizio e accoglienza
Mauro Buffo con Antonio, Simonetta e Filippo Gioco
12 Apostoli – Verona
Identità di Birra
Francesco Pompetti
Impastatori Pompetti – Roseto degli Abruzzi (Teramo)
Impresa Pizza
Ilaria Puddu e Stefano Saturnino con Nanni Arbellini
Crocca, Giolina, Marghe, Pizzium – Milano e oltre
Il miglior delivery
Erba Brusca – Milano
Retrobottega – Roma
Mezza Pagnotta – Ruvo di Puglia (Bari)
Sperimentazione in Cucina
Luca Abbadir
Madonnina del Pescatore – Senigallia (Ancona)
Giovane famiglia
Maurizio, Sandro, Amedeo e Michele Serva
Trota – Rivodutri (Rieti)
Il miglior food writer
Leila Salimbeni
Passione Gourmet