Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 30 Giugno 2022

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

La Gola in Viaggio: un programma sui tesori enogastronomici del Belpaese

La Gola in Viaggio: un programma sui tesori enogastronomici del Belpaese

Venti puntate itineranti sulle vie del gusto di tutta Italia tra arte e prodotti d’eccellenza. Al via il programma tv, in onda su Marcopolo, ideato dal maestro d’olio Fausto... Leggi
Alte terre: il progetto per la valorizzazione del centro Italia

Alte terre: il progetto per la valorizzazione del centro Italia

È stata presentato pochi giorni fa a Roma, all’interno dell’incantevole Palazzo Pallavicini Rospigliosi, il progetto Alte Terre, a cura del Consorzio Salariaè, una rete di imprese che attualmente coinvolge 21... Leggi
Il Bagolaro, azienda multitasking nel cuore della Sabina

Il Bagolaro, azienda multitasking nel cuore della Sabina

Un’azienda agricola di oltre 150 ettari, nata più di 50 anni fa a Nerola, nel cuore della Sabina. Tradizione e innovazione sono sempre stati i punti di forza di... Leggi
Guerzoni: storia di una famiglia e del primo aceto biodinamico d’Italia

Guerzoni: storia di una famiglia e del primo aceto biodinamico d’Italia

Quella dell’Acetaia Guarzoni è la storia di un’azienda ma soprattutto di una famiglia modenese. La loro storia ha inizio con nonno Arduino e nonna Zina e con un vecchio... Leggi
Il Giardino Segreto: la cucina a “metro zero” in Sabina

Il Giardino Segreto: la cucina a “metro zero” in Sabina

A Tarano, a circa 80 km da Roma, in una casa rosa corallo immersa tra i boschi e le colline della Sabina, è nato poco più di un anno... Leggi
Il Vesuvio si riaccende con i vini della Cantina Matrone

Il Vesuvio si riaccende con i vini della Cantina Matrone

Coltivazioni ad alberello e varietà scomparse in quattro ettari con vista mozzafiato sul Vesuvio e sul Golfo di Napoli Quella raccontata dalla Cantina Matrone è la storia di una... Leggi
Sulla Ruta del Pisco: glorie naturali e piaceri gastronomici del Perù

Sulla Ruta del Pisco: glorie naturali e piaceri gastronomici del Perù

Avete in mente un viaggio che unisca paesaggio e gastronomia? Curiose strade secondarie e valli desertiche fanno da sfondo ad un percorso che unisce il turismo d’avventura e culturale... Leggi
Al via la stagione gourmet 2018 di Relais & Châteaux. Le date da non perdere

Al via la stagione gourmet 2018 di Relais & Châteaux. Le date da non perdere

Riparte il viaggio dell’Associazione alla scoperta delle eccellenze del territorio, dove cucina e ospitalità sono arte che si tramanda da generazioni. Le prime serate il 17 marzo a Montignoso... Leggi
60 anni e non sentirli: tanti auguri Cipriani

60 anni e non sentirli: tanti auguri Cipriani

Belmond Hotel Cipriani, luogo d’elezione del jet set internazionale fin dalla sua inaugurazione nel 1958, festeggia 60 anni con un calendario di eventi, sorprese ed esperienze all’altezza della reputazione. Dalla... Leggi
Relais & Châteaux: una guida per scoprire il bello e il buono d’Italia

Relais & Châteaux: una guida per scoprire il bello e il buono d’Italia

Relais & Châteaux, Associazione di ristoranti gastronomici e prestigiosi hotel di charme presenta Relais & Châteaux Guide 2018 Italy, la quarta edizione della guida dedicata alla scoperta dell’Italia, dei suoi territori... Leggi
Champagne: giro d’affari record da 4,9 miliardi di euro

Champagne: giro d’affari record da 4,9 miliardi di euro

Sono usciti i nuovi dati relativi alle spedizioni di Champagne. Secondo lo studio del Comité Champagne, nel 2017 le spedizioni hanno raggiunto i 307,3 milioni di bottiglie, pari al +0,4%... Leggi
Vermò, il vermouth torna al centro dell’aperitivo

Vermò, il vermouth torna al centro dell’aperitivo

Il vermouth è uno dei prodotti di eccellenza in Italia. Il vino liquoroso, originario di Torino, inventato in una liquoreria di Piazza Castello nella seconda metà del ‘700. Una... Leggi