Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 24 Maggio 2019

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Swale: la foresta galleggiante di New York

Swale: la foresta galleggiante di New York

Sul fiume Hudson naviga per i moli di New York Swale, una grande Floating Food Forest che promuove il concetto di foresta urbana come sistema ecosostenibile per la produzione... Leggi
Floating Farm: la fattoria galleggiante di Rotterdam

Floating Farm: la fattoria galleggiante di Rotterdam

Nel porto di Rotterdam entro la fine dell’anno ci sarà la Floating Farm: una fattoria costruita sull’acqua per rendere accessibile a tutti gli abitanti della città un’alimentazione sana e... Leggi
San Pellegrino Factory: un’oasi in Val Brembana

San Pellegrino Factory: un’oasi in Val Brembana

Al via la ristrutturazione da 90 milioni di euro affidata all’archistar danese Biarke Ingels. I lavori termineranno nel 2019. Un progetto che esalta “la purezza, la naturalità e la trasparenza” dell’acqua,... Leggi
Pantelleria come non l’avete mai vista

Pantelleria come non l’avete mai vista

La perla nera del Mediterraneo affascina anche in autunno. Lo abbiamo scoperto in occasione di Passitaly, l’iniziativa che promuove la destagionalizzazione del turismo. E che ci ha fatto scoprire zibibbi,... Leggi
Kathay: i cibi del mondo negli scaffali di Milano

Kathay: i cibi del mondo negli scaffali di Milano

Mille metri quadrati per trovare tutto ma proprio tutto dei prodotti tipici di Giappone, Thailandia, Cina, Filippine, Corea, India, Medio Oriente e America Latina. Lo storico negozio multietnico diventa un megastore di... Leggi
Tutti i sapori della Sicilia in 1500 metri quadrati

Tutti i sapori della Sicilia in 1500 metri quadrati

Più altri 1200 di orto-giardino esterno. Benvenuti a Sanlorenzo Mercato, la più grande vetrina enogastronomica di Palermo. Un’enorme corte del gusto dove mangiare e fare la spesa fra 9 botteghe, 2800 prodotti... Leggi
Olive taggiasche e cuori di chef

Olive taggiasche e cuori di chef

Siamo stati a Meditaggiasca, manifestazione diretta da Luigi Cremona che celebra ogni anno il piccolo frutto ligure. Un’ottima scusa per andare alla scoperta delle specialità di alcuni dei più... Leggi
Bollicine che passione

Bollicine che passione

Breve viaggio nell’Italia enologica. Vi proponiamo alcuni vini spumanti valutati dal guru Luca Maroni e dal suo “indice di piacevolezza” conosciuto in tutto il mondo di Claudia Caporale (@migliorivini)... Leggi
Te la do io Parigi

Te la do io Parigi

Un italiano nella Ville lumière. E’ il giovane chef Michele Farnesi, che propone quattro indirizzi per una perfetta giornata gourmet nella capitale francese. Con un bonus: il suo ristorante Dilia, nel... Leggi
Viaggio nel Pollino

Viaggio nel Pollino

Piccolo percorso enogastronomico nel parco naturale più grande d’Italia, un cuore verde di quasi 200 mila ettari dalla Basilicata alla Calabria, tra Mar Jonio e Mar Tirreno di Stefania Monaco... Leggi
Estate romana, fuori è meglio!

Estate romana, fuori è meglio!

Dove mangiare all’aperto nella Capitale con la bella stagione. Da nord a sud, dalla campagna al mare, passando naturalmente per il centro città di Belinda Bortolan (@bibirio) Cosa ci faccio in casa... Leggi
Il giro d’Italia in 40 sagre

Il giro d’Italia in 40 sagre

Regione per regione, una road map estiva che vi farà trovare l’ispirazione per mettervi al volante Non avete ancora deciso cosa fare e dove andare in vacanza questa estate? Noi di... Leggi