Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 27 Maggio 2022

Categoria Itinerari del Gusto

Viaggi nella cultura e nella tradizione enogastronomica italiana regione per regione, città per città. Tra ristoranti, osterie, cantine di vini e aziende dell’agroalimentare

Cocktail Bar: i 10 migliori di Napoli e provincia

Cocktail Bar: i 10 migliori di Napoli e provincia

La mixology partenopea è in fermento. Abbiamo stilato una lista di dieci realtà segnanti, affinché il cocktail rappresenti un’esperienza, non solo qualcosa da versare in un bicchiere. In tanti... Leggi
Agrigento: nella Valle dei Templi nasce Diodoros

Agrigento: nella Valle dei Templi nasce Diodoros

Diodoros e le Food Experience di Coopculture illuminano la Valle di una luce nuova offrendo ai “viaggi-attori” esperienze indimenticabili. Un luogo dal fascino sempiterno torna a nuova vita grazie ad... Leggi
Beer turismo: dalla teoria alla pratica, gli indirizzi tra Taranto e provincia

Beer turismo: dalla teoria alla pratica, gli indirizzi tra Taranto e provincia

Con l’arrivo della bella stagione, e la riapertura delle attività, in Puglia cominciano a ritornare i turisti. Oltre al mare e alle spiagge da sogno però, non mancano gli... Leggi
Centumbrie, molto più che un frantoio. Ecco il parco agroalimentare con ville di lusso sul lago Trasimeno

Centumbrie, molto più che un frantoio. Ecco il parco agroalimentare con ville di lusso sul lago Trasimeno

Centumbrie è una eclettica realtà olearia che coniuga turismo, gastronomia, prodotti biologici di alta qualità, e sostenibilità. Al centro c’è una bella storia di famiglia, fatta di amore per... Leggi
Viaggi, week end e vacanze: 4 indirizzi di ristoranti vegetariani e vegani gourmet

Viaggi, week end e vacanze: 4 indirizzi di ristoranti vegetariani e vegani gourmet

Voglia di vacanze e, perché no, di una alimentazione 100% vegetale. Ecco alcune interessantissime proposte per chi è alla ricerca di ristoranti vegetariani gourmet. In vacanza e con il... Leggi
Vegan, di carne o dolce. A ciascuno la sua Panada

Vegan, di carne o dolce. A ciascuno la sua Panada

Storia, curiosità e ricette di uno dei piatti più iconici della cucina sarda: la panada. Uno scrigno di pasta di tradizione millenaria che può racchiudere carne, verdure o creme... Leggi
“Intervista col Tartufo”: curiosità e dettagli in compagnia di Lady Truffle

“Intervista col Tartufo”: curiosità e dettagli in compagnia di Lady Truffle

Come nasce il tartufo? Quante varietà esistono e come si riconoscono? Ne abbiamo parlato con Giorgia Cappella, in arte Lady Truffle. Si è conclusa da un mese la stagione... Leggi
La Sicilia degli Agrumi: viaggio tra le realtà che puntano sugli agrumi per la ripresa

La Sicilia degli Agrumi: viaggio tra le realtà che puntano sugli agrumi per la ripresa

Viaggio immaginario nella Sicilia degli Agrumi alla scoperta delle lungimiranti iniziative di alcune aziende siciliane ideate per rilanciare il settore turistico isolano. In Sicilia, come nei paesi arabi, gli agrumeti si chiamano... Leggi
Fiore Sardo: storia, produzione e abbinamenti del formaggio simbolo del nuorese

Fiore Sardo: storia, produzione e abbinamenti del formaggio simbolo del nuorese

Dove nasce il Fiore Sardo? Come si produce e come abbinarlo in tavola? Ne abbiamo parlato con uno dei produttori di questa DOP che oggi ha anche un museo... Leggi
La viticoltura sostenibile, le cantine siciliane puntano sulle certificazioni per una società migliore

La viticoltura sostenibile, le cantine siciliane puntano sulle certificazioni per una società migliore

Un viaggio virtuale alla scoperta di due aziende vitivinicole in Sicilia che hanno fatto della sostenibilità il proprio fiore all’occhiello. Il Decreto Rilancio nato un anno fa in conseguenza dell’emergenza sanitaria globale... Leggi
I piatti di Pasqua in Sardegna: 6 specialità per conoscere l’isola

I piatti di Pasqua in Sardegna: 6 specialità per conoscere l’isola

Quali sono i piatti tipici di Pasqua in Sardegna? Dal salato al dolce, da nord a sud passando per il centro, abbiamo tracciato un percorso di sapori tipici dell’isola... Leggi
Non solo colomba: i dolci  tipici della Pasqua in Sicilia

Non solo colomba: i dolci tipici della Pasqua in Sicilia

Viaggio immaginario alla scoperta della golosità tipiche e irrinunciabili della Pasqua in Sicilia. Così come è vero che la colomba è il dolce più rappresentativo della tradizione pasquale nazionale, lo... Leggi