Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 18 Settembre 2021

Categoria Ricette

Pizze Estive: le ricette di Ciro Oliva e Salvatore Salvo

Pizze Estive: le ricette di Ciro Oliva e Salvatore Salvo

La pandemia ci ha sorpreso pizza-lover più che mai. Per chi ha voglia di cimentarsi a casa, ecco le ricette di due pizze estive di altrettanti maestri napoletani, dall’impasto... Leggi
Crudo e cotto, due secondi di mare con le ricette degli chef Gennaro Russo e Luigi Salomone

Crudo e cotto, due secondi di mare con le ricette degli chef Gennaro Russo e Luigi Salomone

Continua la saga delle ricette estive: gamberoni e sgombro, rispettivamente, da Positano e dalla provincia di Napoli. Per gli amanti del crudo e per chi il pesce lo preferisce... Leggi
Ceviche fai da te: ricetta e delivery con gli chef Giacomo Ignelzi e Giuseppe Iannotti

Ceviche fai da te: ricetta e delivery con gli chef Giacomo Ignelzi e Giuseppe Iannotti

Sognando mete lontane, due preparazioni fai da te dedicate al Ceviche, il famoso pesce marinato made in America Latina, interpretato dagli chef del “J Contemporary Japanese Restaurant” e del... Leggi
Ricette d’estate: spaghetti con zucchine e gamberi di Cuoco e Camicia

Ricette d’estate: spaghetti con zucchine e gamberi di Cuoco e Camicia

È uno dei più longevi ristoranti del Rione Monti e noi ve lo raccontiamo svelandovi la ricetta di uno dei suoi cavalli di battaglia della stagione. Stiamo parlando di... Leggi
Sfogliatella Salata: la ricetta di chef Francesco Russo

Sfogliatella Salata: la ricetta di chef Francesco Russo

Sfogliatella, parmigiana di melanzane e moscardini alla luciana. Tutto in un piatto solo. Croccante fuori e avvolgente dentro. È uno dei piatti signature di Francesco Russo, executive chef dell’Hotel... Leggi
SuppliTiamo 2021: il supplì alla Giudia sbaraglia tutti

SuppliTiamo 2021: il supplì alla Giudia sbaraglia tutti

Il supplì alla Giudìa di Joanna Dlawichowska da Roma vince SuppliTiamo 2021. Al secondo posto lo Chef Yahei Suzuki, mentre la medaglia di bronzo va a Lia Noci. Venerdì 16... Leggi
Giù la pancia su il morale: il nuovo libro di Francesca Beretta

Giù la pancia su il morale: il nuovo libro di Francesca Beretta

“Giù la pancia su il morale” spiega bene gli obiettivi a tre mesi della dietista Francesca Beretta. Giù la pancia e su il morale: ecco quale potrebbe essere il... Leggi
Vegan, di carne o dolce. A ciascuno la sua Panada

Vegan, di carne o dolce. A ciascuno la sua Panada

Storia, curiosità e ricette di uno dei piatti più iconici della cucina sarda: la panada. Uno scrigno di pasta di tradizione millenaria che può racchiudere carne, verdure o creme... Leggi
Con Angelo Carannante riparte il ristorante Caracol di Bacoli

Con Angelo Carannante riparte il ristorante Caracol di Bacoli

Più che un ristorante, una conchiglia nella roccia. Abbiamo incontrato lo chef del Caracol con una nuova stagione lavorativa ormai alle porte ed una ricetta che annuncia l’estate. Il... Leggi
Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Noi italiani siamo tutti fratelli nell’eterna battaglia contro la panna nella carbonara. Anche se poi non mancano le interpretazioni di questo iconico piatto. In occasione del Carbonara Day, vi... Leggi
Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Ripetiamo insieme: nella carbonara ci va il guanciale e il pecorino, l’uovo buono e, soprattutto, una pasta degna di questo nome. Ora accendiamo i fuochi e proviamo a replicare... Leggi
Pizza Casatiello: la ricetta di Pasqua di Marco Quintili

Pizza Casatiello: la ricetta di Pasqua di Marco Quintili

Pronti a mettere le mani in pasta? Il maestro pizzaiolo Marco Quintili ci regala una nuova gustosa proposta per le festività pasquali. Il casatiello, si sa, è uno dei... Leggi