Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 25 Marzo 2023

Categoria Ricette

Ricetta di San Valentino: i gamberi con latticello di Paolo Barrale

Ricetta di San Valentino: i gamberi con latticello di Paolo Barrale

Volete stupire il vostro partner con una ricetta da fine dining per la cena di San Valentino? Paolo Barrale, chef di Aria Restaurant ci propone la sua ricetta. Il... Leggi
I biscotti di San Valentino con cuore di pistacchio per stupire la dolce metà

I biscotti di San Valentino con cuore di pistacchio per stupire la dolce metà

Semplici, veloci e golosi. I biscotti di San Valentino al cioccolato con ripieno di pistacchio sono una dolce coccola, croccante fuori e morbida dentro, ideale per la giornata degli... Leggi
Ricciola lardellata con nocciole e lamponi. Il mare nel piatto di Ciro Sicignano

Ricciola lardellata con nocciole e lamponi. Il mare nel piatto di Ciro Sicignano

Quando in un piatto si fondono i profumi del mare con i sentori della terra e del sottobosco, l’equilibrio è assicurato. Lo sa bene Ciro Sicignano, chef di Lorelei,... Leggi
Pasta reale di Tortorici: storia e ricetta di una specialità made in Sicily

Pasta reale di Tortorici: storia e ricetta di una specialità made in Sicily

Se non siete mai stati a Tortorici, è arrivato il momento di farlo. Non solo perché Tortorici, tra le sue 72 contrade rivolte al Monte San Pietro, che ha... Leggi
Riso con gorgonzola, zafferano e missolitini. La ricetta di Enrico Derflingher

Riso con gorgonzola, zafferano e missolitini. La ricetta di Enrico Derflingher

Un’icona del gusto – il gorgonzola – in un piatto colorato e goloso, perfetto per queste giornate invernali. Scoprite la ricetta dello chef da provare a casa. Cosa c’è... Leggi
La bellezza salverà il mondo: Cristina Passini e il suo “Panettone tostato, mele e cedro” lo confermano

La bellezza salverà il mondo: Cristina Passini e il suo “Panettone tostato, mele e cedro” lo confermano

Panettone tostato, mele e cedro. La ricetta di rivisitazione creativa del Re dei grandi lievitati delle feste pensata da Cristina Passini per Panettone Maximo 2022. Lei è la Pastry... Leggi
Lenticchie a Capodanno e tre ricette per tutto l’anno

Lenticchie a Capodanno e tre ricette per tutto l’anno

Simbolo di ricchezza, mangiare lenticchie il 31 dicembre è un must, ma perché limitarsi? Buone, economiche e salutari, ve le proponiamo con tre ricette per tutto l’anno e per... Leggi
Ricetta di Natale: Pesce spada marinato al melograno di Marco Claroni

Ricetta di Natale: Pesce spada marinato al melograno di Marco Claroni

Manca meno di una settimana al Natale ed è tempo di pensare al menu da proporre ad amici e familiari. Marco Claroni, chef dell’Osteria dell’Orologio di Fiumicino, consiglia il... Leggi
Ricette d’autunno: spaghetti ai cannolicchi, con crema di zucca e limone del Riccio Restaurant

Ricette d’autunno: spaghetti ai cannolicchi, con crema di zucca e limone del Riccio Restaurant

Al Riccio Restaurant, sul porto di Baia, si esprime il talento del giovane chef Agostino Alboretto che per questa domenica ci ha regalato una bella ricetta adatta anche alle... Leggi
Ricette d’autunno: linguine con provola affumicata, friarielli e tartufo nero del Josè

Ricette d’autunno: linguine con provola affumicata, friarielli e tartufo nero del Josè

Sapori che inneggiano all’autunno e ingredienti che mancavano da un po’, in un primo piatto che parla di Campania e della cucina, materica e raffinata, di Domenico Iavarone del... Leggi
Rigatoni con la pajata: la ricetta dei Fratelli Mori che omaggia il quinto quarto

Rigatoni con la pajata: la ricetta dei Fratelli Mori che omaggia il quinto quarto

Intestino di vitello, pomodori, sedano e cipolla. E poi, ovviamente, i rigatoni. Pochi ingredienti compongono la pajata, un piatto della tradizione contadina romana ma, per realizzarla al meglio, servono... Leggi
La Ricetta del Castagnaccio dell’Antico Forno Roscioli

La Ricetta del Castagnaccio dell’Antico Forno Roscioli

Senza dubbio uno dei simboli dell’autunno e della storia della nostra cucina, il Castagnaccio, a base di farina di castagne, è una ricetta semplice e ricca di gusto, perfetta... Leggi