Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 21 Gennaio 2022

Categoria Ricette

Capodanno Cinese: le ricette per festeggiare l’anno della Tigre

Capodanno Cinese: le ricette per festeggiare l’anno della Tigre

Gnocchi di riso e Domburi con carne speziata. Ecco le due ricette da non perdere che festeggiare il Capodanno Cinese. Una delle feste tradizionali più celebri e sentite dalla... Leggi
Cocktail di Capodanno: 3 ricette da fare in casa per festeggiare il nuovo anno

Cocktail di Capodanno: 3 ricette da fare in casa per festeggiare il nuovo anno

La notte si San Silvestro, si sa, è all’insegna della convivialità e anche se il momento storico ci impone cautela, nulla è meglio di un brindisi in compagnia per... Leggi
Aquapetra Resort & Spa e una ricetta per le feste di chef Luciano Villani

Aquapetra Resort & Spa e una ricetta per le feste di chef Luciano Villani

A Telese Terme, abbiamo visitato un resort a forma di borgo. A dirigere l’offerta gastronomica c’è lo chef stellato Luciano Villani. Lo abbiamo intervistato e ci ha regalato una... Leggi
Sfincione: ricetta e segreti dei panificatori di Bagheria

Sfincione: ricetta e segreti dei panificatori di Bagheria

A Bagheria, lo sfincione bianco è la pietanza tipica delle festività natalizie, il prodotto che, più di altri, rappresenta il territorio nel mondo. Noi abbiamo incontrato alcuni panificatori che... Leggi
Martini: i consigli dell’esperto Mattia Pastori

Martini: i consigli dell’esperto Mattia Pastori

Cinque segreti per preparare un Martini cocktail degno di 007. Il Martini ha un’anima ben definita, una personalità forte che deve esser modellata ad hoc in base ai gusti... Leggi
La Transilvania incontra il Cous Cous

La Transilvania incontra il Cous Cous

È Claudia Maria Catana, chef patron del ristorante Cucina ai Monti, la vincitrice della 24esima edizione del Cous Cous Fest con il piatto “La Transilvania incontra il Cous Cous”.... Leggi
Pizze Estive: le ricette di Ciro Oliva e Salvatore Salvo

Pizze Estive: le ricette di Ciro Oliva e Salvatore Salvo

La pandemia ci ha sorpreso pizza-lover più che mai. Per chi ha voglia di cimentarsi a casa, ecco le ricette di due pizze estive di altrettanti maestri napoletani, dall’impasto... Leggi
Crudo e cotto, due secondi di mare con le ricette degli chef Gennaro Russo e Luigi Salomone

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Continua la saga delle ricette estive: gamberoni e sgombro, rispettivamente, da Positano e dalla provincia di Napoli. Per gli amanti del crudo e per chi il pesce lo preferisce... Leggi
Ceviche fai da te: ricetta e delivery con gli chef Giacomo Ignelzi e Giuseppe Iannotti

Ceviche fai da te: ricetta e delivery con gli chef Giacomo Ignelzi e Giuseppe Iannotti

Sognando mete lontane, due preparazioni fai da te dedicate al Ceviche, il famoso pesce marinato made in America Latina, interpretato dagli chef del “J Contemporary Japanese Restaurant” e del... Leggi
Ricette d’estate: spaghetti con zucchine e gamberi di Cuoco e Camicia

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È uno dei più longevi ristoranti del Rione Monti e noi ve lo raccontiamo svelandovi la ricetta di uno dei suoi cavalli di battaglia della stagione. Stiamo parlando di... Leggi
Sfogliatella Salata: la ricetta di chef Francesco Russo

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Sfogliatella, parmigiana di melanzane e moscardini alla luciana. Tutto in un piatto solo. Croccante fuori e avvolgente dentro. È uno dei piatti signature di Francesco Russo, executive chef dell’Hotel... Leggi
SuppliTiamo 2021: il supplì alla Giudia sbaraglia tutti

SuppliTiamo 2021: il supplì alla Giudia sbaraglia tutti

Il supplì alla Giudìa di Joanna Dlawichowska da Roma vince SuppliTiamo 2021. Al secondo posto lo Chef Yahei Suzuki, mentre la medaglia di bronzo va a Lia Noci. Venerdì 16... Leggi