Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 29 Giugno 2022

Categoria Ricette

Pasqua 2022: il menu “a prova di chef”

Pasqua 2022: il menu “a prova di chef”

Il menu di Pasqua a prova di chef: dall’antipasto al dolce, 5 Stelle Michelin, hanno costruito un menu, da leccarsi le dita. La Pasqua si avvicina, così come si... Leggi
So Lovely, il dolce di San Valentino di Annalisa Borella

So Lovely, il dolce di San Valentino di Annalisa Borella

Niente è meglio di un regalo realizzato con le proprie mani per festeggiare una ricorrenza o un avvenimento speciale. E quando parliamo di San Valentino, la giornata più romantica... Leggi
Al Fogher: Angelo Treno e l’uovo “Ange-strale”

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Andiamo alla scoperta della filosofia gastronomica dello chef Angelo Treno, icona della ristorazione siciliana nel suo ristorante a Piazza Armerina. In una Sicilia crogiuolo di tradizioni, storia  e cultura, Piazza Armerina... Leggi
Capodanno Cinese: le ricette per festeggiare l’anno della Tigre

Capodanno Cinese: le ricette per festeggiare l’anno della Tigre

Gnocchi di riso e Domburi con carne speziata. Ecco le due ricette da non perdere che festeggiare il Capodanno Cinese. Una delle feste tradizionali più celebri e sentite dalla... Leggi
Cocktail di Capodanno: 3 ricette da fare in casa per festeggiare il nuovo anno

Cocktail di Capodanno: 3 ricette da fare in casa per festeggiare il nuovo anno

La notte si San Silvestro, si sa, è all’insegna della convivialità e anche se il momento storico ci impone cautela, nulla è meglio di un brindisi in compagnia per... Leggi
Aquapetra Resort & Spa e una ricetta per le feste di chef Luciano Villani

Aquapetra Resort & Spa e una ricetta per le feste di chef Luciano Villani

A Telese Terme, abbiamo visitato un resort a forma di borgo. A dirigere l’offerta gastronomica c’è lo chef stellato Luciano Villani. Lo abbiamo intervistato e ci ha regalato una... Leggi
Sfincione: ricetta e segreti dei panificatori di Bagheria

Sfincione: ricetta e segreti dei panificatori di Bagheria

A Bagheria, lo sfincione bianco è la pietanza tipica delle festività natalizie, il prodotto che, più di altri, rappresenta il territorio nel mondo. Noi abbiamo incontrato alcuni panificatori che... Leggi
Martini: i consigli dell’esperto Mattia Pastori

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Cinque segreti per preparare un Martini cocktail degno di 007. Il Martini ha un’anima ben definita, una personalità forte che deve esser modellata ad hoc in base ai gusti... Leggi
La Transilvania incontra il Cous Cous

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È Claudia Maria Catana, chef patron del ristorante Cucina ai Monti, la vincitrice della 24esima edizione del Cous Cous Fest con il piatto “La Transilvania incontra il Cous Cous”.... Leggi
Pizze Estive: le ricette di Ciro Oliva e Salvatore Salvo

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La pandemia ci ha sorpreso pizza-lover più che mai. Per chi ha voglia di cimentarsi a casa, ecco le ricette di due pizze estive di altrettanti maestri napoletani, dall’impasto... Leggi
Crudo e cotto, due secondi di mare con le ricette degli chef Gennaro Russo e Luigi Salomone

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Continua la saga delle ricette estive: gamberoni e sgombro, rispettivamente, da Positano e dalla provincia di Napoli. Per gli amanti del crudo e per chi il pesce lo preferisce... Leggi
Ceviche fai da te: ricetta e delivery con gli chef Giacomo Ignelzi e Giuseppe Iannotti

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Sognando mete lontane, due preparazioni fai da te dedicate al Ceviche, il famoso pesce marinato made in America Latina, interpretato dagli chef del “J Contemporary Japanese Restaurant” e del... Leggi