Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 22 Gennaio 2021

Categoria Ricette

Galette Des Rois: simbologie antiche, nuove sfide e la ricetta originale svelata da Le Carré Français

Galette Des Rois: simbologie antiche, nuove sfide e la ricetta originale svelata da Le Carré Français

La Galette Des Rois è una misteriosa e fragrante torta francese tradizionalmente preparata per l’Epifania. Una “ruota della fortuna” carica di storia e simbologie, diventata molto popolare per il... Leggi
Campania: viaggio attraverso i latticini e i formaggi tipici della regione

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Sulla scia del lattosio campano, abbiamo immaginato un itinerario attraverso i formaggi tipici della regione che farà impallidire qualsiasi cheese lover. A chiudere in bellezza, la famiglia Lombardi che,... Leggi
Viaggio in Irpinia, tra i noccioleti e le ricette di Francesco Fusco de Il Moera

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Abbiamo intervistato Francesco Fusco, imprenditore, chef, irpino doc, per capire cosa significa fare ‘orto e cucina’. Ci siamo anche fatti regalare qualche ricetta con il loro prodotto di punta:... Leggi
Il menu di San Silvestro: i consigli di chef Salvatore Bianco

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Abbiamo intervistato Salvatore Bianco, chef stellato de Il Comandante, a Napoli e gli abbiamo chiesto un menu replicabile a casa per il cenone del 31. Questi i suoi consigli... Leggi
La colatura di alici, l’oro di Cetara, è finalmente DOP. Questa la ricetta perfetta per usarla in cucina

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Solita trafila burocratica all’italiana, ma alla fine si è messo un punto. La colatura di alici, il lussuoso oro di Cetara, è la nuova DOP italiana. Abbiamo chiesto a... Leggi
Arriva la stagione fredda: 5 ricette italiane da preparare a casa e gli Champagne in abbinamento

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Arriva il freddo e torna la voglia di coccolarsi con piatti saporiti, nutrienti e ricchi di gusto. Anche in autunno e in inverno, lo Champagne resta protagonista e diventa l’alleato... Leggi
Il Natale in Campania profuma di minestra maritata

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Piatto antico che vale un pasto intero, tanto è il suo apporto calorico. La minestra maritata è un accordo di carne e verdure cotti insieme. Oggi come ieri. Andrebbe... Leggi
Oggi si celebra il Diwali, la Festa delle Luci indiana. La ricetta dolce della chef Ritu Dalmia

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E’ una delle feste più importanti in India e celebra la vittoria della Luce sulle Tenebre. In questo momento così difficile, le Tradizioni dal mondo ci parlano di speranza... Leggi
I biscotti di San Martino: la ricetta del Maestro Palazzolo

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Nonostante il difficile momento di emergenza sanitaria globale, rispettare le tradizioni che  scandiscono i momenti della nostra vita può aiutare a trovare calma e serenità in una propria oasi... Leggi
Martini In&Out, il drink “cacio e pepe” di Gabriele Stillitani

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Amanti della Cacio e Pepe, questo è il drink che fa per voi. Provate a immaginarvi uno dei piatti più iconici della tradizione gastronomica romana. Ora, pensatelo in versione... Leggi
Il re del risotto Davide Botta e la sua “cucina in moderna evoluzione”

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Il re del risotto? Con una carta dedicata a Isola della Scala, Davide Botta porta il Vialone Nano IGP nel mondo. Lo abbiamo incontrato e, tra un assaggio e... Leggi
Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

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Omaggio alla tradizione capitolina ma con un tocco di Sicilia. Sono le Linguine Cacio, Pepe e Gambero Rosso di Mazara, la ricetta d’estate di Emanuele Paoloni, patron di Aqualunae... Leggi