Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 06 Maggio 2021

Categoria Ricette

Vegan, di carne o dolce. A ciascuno la sua Panada

Vegan, di carne o dolce. A ciascuno la sua Panada

Storia, curiosità e ricette di uno dei piatti più iconici della cucina sarda: la panada. Uno scrigno di pasta di tradizione millenaria che può racchiudere carne, verdure o creme... Leggi
Con Angelo Carannante riparte il ristorante Caracol di Bacoli

Con Angelo Carannante riparte il ristorante Caracol di Bacoli

Più che un ristorante, una conchiglia nella roccia. Abbiamo incontrato lo chef del Caracol con una nuova stagione lavorativa ormai alle porte ed una ricetta che annuncia l’estate. Il... Leggi
Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Noi italiani siamo tutti fratelli nell’eterna battaglia contro la panna nella carbonara. Anche se poi non mancano le interpretazioni di questo iconico piatto. In occasione del Carbonara Day, vi... Leggi
Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Ripetiamo insieme: nella carbonara ci va il guanciale e il pecorino, l’uovo buono e, soprattutto, una pasta degna di questo nome. Ora accendiamo i fuochi e proviamo a replicare... Leggi
Pizza Casatiello: la ricetta di Pasqua di Marco Quintili

Pizza Casatiello: la ricetta di Pasqua di Marco Quintili

Pronti a mettere le mani in pasta? Il maestro pizzaiolo Marco Quintili ci regala una nuova gustosa proposta per le festività pasquali. Il casatiello, si sa, è uno dei... Leggi
Carciofi gourmet: la ricetta di Pasqua di Paolo Gramaglia

Carciofi gourmet: la ricetta di Pasqua di Paolo Gramaglia

Patron del ristorante President a Pompei, Paolo Gramaglia è un mix di matematica e napoletanità. Gli abbiamo chiesto di raccontarsi un po’ e di regalarci un carciofo stellato. Classe... Leggi
Soffietti di San Giuseppe, il dessert goloso di Marco Quintili

Soffietti di San Giuseppe, il dessert goloso di Marco Quintili

Festa del Papà: la ricetta dei Soffietti di San Giuseppe di Marco Quintili, il perfetto connubio tra pizza e dolce fritto farcito di crema. Pizza e dolce fritto. Non... Leggi
Cuori di cioccolato morbido: la ricetta golosa per San Valentino

Cuori di cioccolato morbido: la ricetta golosa per San Valentino

Conosciuto già dagli Atzechi, il cioccolato da sempre è considerato un ingrediente afrodisiaco. Poteva quindi mancare nel giorno più romantico dell’anno? Assolutamente no. Grezzo Raw Chocolate ci consiglia come... Leggi
Carnevale: la ricetta perfetta delle castagnole di ricotta

Carnevale: la ricetta perfetta delle castagnole di ricotta

A Carnevale, ogni fritto vale. E allora perché non provare le castagnole di ricotta di Alessandro Fabbri, pastry chef di Officina Dolciaria Woods? Qui trovate la ricetta. Sarà un... Leggi
Salvatore Galati, chi è il giovane vincitore di Cook King

Salvatore Galati, chi è il giovane vincitore di Cook King

Abbiamo intervistato Salvatore Galati, il giovane cuoco palermitano, scoperto da Chef  Cannavacciuolo, vincitore del talent per cuochi emergenti grazie al suo “club sandwich al baccalà mantecato” di cui vi riportiamo, in... Leggi
Carnevale a Napoli: i dolci della tradizione di Ciro Poppella

Carnevale a Napoli: i dolci della tradizione di Ciro Poppella

Non solo “Fiocco di neve”, l’iconica brioche ripiena di crema, simbolo della pasticceria. Poppella mette un punto anche sul Carnevale a Napoli e lo fa con tre ricette della... Leggi
Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

Capitale della Cultura per il 2022. Procida, (ex) Cenerentola del Golfo di Napoli, vive di limoni, carciofi e tradizioni. E di scelte coraggiose che hanno puntato a preservarne l’identità.... Leggi