Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 28 Novembre 2022

Categoria Ricette

Ricette d’autunno: linguine con provola affumicata, friarielli e tartufo nero del Josè

Ricette d’autunno: linguine con provola affumicata, friarielli e tartufo nero del Josè

Sapori che inneggiano all’autunno e ingredienti che mancavano da un po’, in un primo piatto che parla di Campania e della cucina, materica e raffinata, di Domenico Iavarone del... Leggi
Rigatoni con la pajata: la ricetta dei Fratelli Mori che omaggia il quinto quarto

Rigatoni con la pajata: la ricetta dei Fratelli Mori che omaggia il quinto quarto

Intestino di vitello, pomodori, sedano e cipolla. E poi, ovviamente, i rigatoni. Pochi ingredienti compongono la pajata, un piatto della tradizione contadina romana ma, per realizzarla al meglio, servono... Leggi
La Ricetta del Castagnaccio dell’Antico Forno Roscioli

La Ricetta del Castagnaccio dell’Antico Forno Roscioli

Senza dubbio uno dei simboli dell’autunno e della storia della nostra cucina, il Castagnaccio, a base di farina di castagne, è una ricetta semplice e ricca di gusto, perfetta... Leggi
Ricette d’autunno: gnocchi al ragù d’oca, pere e pecorino

Ricette d’autunno: gnocchi al ragù d’oca, pere e pecorino

Avvolgente, sapido e dolce. Queste le sensazioni che si sprigionano a ogni forchettata di questo piatto autunnale della domenica che ci ha regalato Giacomo Ramacci, chef e patron, insieme... Leggi
Golfo Aranci Mon Amour: la zuppa di pesce sancisce il legame con l’isola di Ventotene

Golfo Aranci Mon Amour: la zuppa di pesce sancisce il legame con l’isola di Ventotene

Si è concluso con una grande festa e un entusiasmante showcooking, l’appuntamento Golfo Aranci Mon Amour che decreta il gemellaggio con il comune di Ventotene. Protagonista della serata, è... Leggi
Ricetta d’autunno: gnocchi di zucca, nocciole e porcini

Ricetta d’autunno: gnocchi di zucca, nocciole e porcini

Nonostante le temperature ancora calde, la voglia di sapori autunnali si inizia a far sentire. Lo chef Francesco Raiola del Country Club Li Neuli ci propone dunque una ricetta... Leggi
Champagne Day 2022: le ricette degli chef da abbinare alle bollicine francesi

Champagne Day 2022: le ricette degli chef da abbinare alle bollicine francesi

Oggi, 28 ottobre, è lo Champagne Day 2022, la ricorrenza che rende omaggio al più celebre vino made in France. Per festeggiare, abbiamo raccolto le ricette degli chef perfette... Leggi
Ricette d’autunno: l’uovo morbido con funghi porcini di Classico Trattoria

Ricette d’autunno: l’uovo morbido con funghi porcini di Classico Trattoria

Cremoso, gustoso e avvolgente, l’uovo morbido di chef Ciocchetti, new entry della brigata di Classico Trattoria e Cocktail di Milano, è uno dei piatti da non perdere della stagione... Leggi
Lo Scèblasti di Zollino: il pane da sballo della Grecia Salentina, icona di contenuto senza forma

Lo Scèblasti di Zollino: il pane da sballo della Grecia Salentina, icona di contenuto senza forma

Originario di Zollino, risalente alla Magna Grecia, questo pane devozionale ricco di passato e sapore, ha il gusto intenso del Mediterraneo. La sua ricetta si tramanda da generazioni, il... Leggi
Ricette d’estate: le cozze gratinate di Cortile Arabo

Ricette d’estate: le cozze gratinate di Cortile Arabo

Sempre presenti tra gli antipasti di pesce di ogni ristorante, le cozze gratinate sono uno dei piatti più veloci e facili da fare per stupire gli ospiti in piena... Leggi
Ricette d’estate: la pizza Ortolanami di Valentino Tafuri

Ricette d’estate: la pizza Ortolanami di Valentino Tafuri

Nonostante le alte temperature, la pizza è sempre uno degli alimenti più desiderati dagli italiani (e non solo). Per farla in casa, oggi vi proponiamo la ricetta di uno... Leggi
Ricette d’estate: i ravioli di sedano rapa di Maurizio Bufi

Ricette d’estate: i ravioli di sedano rapa di Maurizio Bufi

Da ormai molti giorni il caldo regna sovrano da Nord a Sud Italia. Alcuni cercano riparo sui lidi e nelle piscine ma altri, costretti a rimanere in città, possono... Leggi