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Dalla Nigeria al Perù: i cibi del mondo a Eataly Bari

eataly bari

Lo Street Food Festival in programma dal 26 al 28 maggio. Alla scoperta delle specialità tradizionali africane, mediorientali e latinoamericane

Il giro del mondo in tre giorni, ovvero dal 26 al 28 maggio, quando a Eataly Bari andrà in scena uno Street Food Festival incentrato tutto sulle grandi cucine del mondo.

Per tutto il weekend si andrà alla scoperta di cibi tradizionali africani, mediorientali e latinoamericani grazie a questa interessante iniziativa che rientra nel progetto Ethnic Cook a cura dell’associazione Origens, che dal 2008 promuove in Italia la cultura brasiliana (e non solo) e il dialogo inter-culturale.

Durante la rassegna si potranno degustare specialità tipiche dal Brasile, dalla Costa D’Avorio, dalle Isole Mauritius, dal Senegal, dall’Afghanistan, dalla Nigeria, dalla Palestina, dal Marocco e dal Perù (oltre naturalmente ad alcuni grandi classici della storia gastronomica italiana) declinate tutte, ovviamente, in versione “di strada”.

Questi i piatti internazionali

  • PALESTINA –> FALAFEL (Polpette fritte di ceci)
  • MAROCCO –> COUS COUS
  • SENEGAL –> FATAYA (Panzerotto ripieno di tonno)
  • MAURITIUS –> MINE (Spaghetti fritti con verdure e gamberetti)
  • AFGHANISTAN –> BOURANI BADENJAN (melanzane a fette, fritte con sugo di pomodori e salsa yogurt)
  • BRASILE –> COXINHA DE GALINHA
  • BRASILE –> – BRASILE –> MOUSSE DE MARACUJA’
  • BRASILE –> COCKTAIL BRASILIANI
  • NIGERIA –> YAM (Tubero con sapore di patata e manioca, con salsa di pomodoro)
  • PERU’ –> AJI DE GALLINA ( Patate bollite condite con crema di pollo e formaggio)
  • COSTA D’AVORIO –> ALOKO’ (Platano fritto)

Ad accompagnare gli assaggi ci sarà la birra artigianale del Birrificio Svevo.

A corredo dello Street Food Festival, la musica etnica live di gruppi provenienti dai diversi paesi coinvolti nell’evento.

Info e dettagli qui o all’evento Facebook.

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