Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 31 Gennaio 2023

Categoria Dolci

Pasta reale di Tortorici: storia e ricetta di una specialità made in Sicily

Pasta reale di Tortorici: storia e ricetta di una specialità made in Sicily

Se non siete mai stati a Tortorici, è arrivato il momento di farlo. Non solo perché Tortorici, tra le sue 72 contrade rivolte al Monte San Pietro, che ha... Leggi
Natale: i migliori pandori 2022 da Nord e Sud Italia

Natale: i migliori pandori 2022 da Nord e Sud Italia

Una disfida sui migliori dolci veronesi d’Italia. Quali sono i migliori per questo Natale? Noi ve ne consigliamo alcuni. Ogni Natale la sfida è sempre più serrata: meglio panettone... Leggi
Golosità irrinunciabili natalizie: il cioccolato

Golosità irrinunciabili natalizie: il cioccolato

Ecco tutti i trend di praline, ciccolatini e tante altre proposte per questa stagione Anche quest’anno non si può stare senza cioccolato: la stagione invernale lo chiama. E cosa... Leggi
Pasticceria Gabbiano: a Pompei dolci artigianali che profumano di storia

Pasticceria Gabbiano: a Pompei dolci artigianali che profumano di storia

Storia, archeologia e ingredienti del territorio. A Pompei, Pasticceria Gabbiano conquista il palato con dolci dal sapore autentico. A Pompei, in via Lepanto 153, la Pasticceria Gabbiano, è un... Leggi
Roma: Caffè Merenda cambia casa e arriva a Ostiense

Roma: Caffè Merenda cambia casa e arriva a Ostiense

Da viale Marconi a via del Gazometro. Caffè Merenda a Roma cambia casa, attraversa il fiume e si allarga inaugurando una nuova sede in zona Ostiense. Caffè Merenda ha... Leggi
Federico Prodon Pâtisserie: a Roma la prima boutique di pasticceria

Federico Prodon Pâtisserie: a Roma la prima boutique di pasticceria

A Borgo Pio la nuova apertura per i golosi: la boutique di dolci Federico Prodon Pâtisserie. Siamo stati a trovarlo e con l’occasione ci siamo fatti raccontare qualche dettaglio... Leggi
Gelaterie a Roma: le nuove aperture dell’estate 2022

Gelaterie a Roma: le nuove aperture dell’estate 2022

Siamo a metà maggio ma il termometro in città ha già sfiorato i 30 gradi. Si è aperta ufficialmente la stagione del gelato e noi vi segnaliamo 2 nuove... Leggi
Pasqua 2022: i nostri consigli per stupire i parenti con le Uova di Cioccolato

Pasqua 2022: i nostri consigli per stupire i parenti con le Uova di Cioccolato

Sara De Bellis, Annalisa Cavaleri, Giorgia Galeffi, Manuela Zanni Per la Pasqua 2022 anche l’arte cioccolatiera si fa scultura. Le golose uova, simbolo di questa ricorrenza, diventano opere da... Leggi
Colombe d’Italia: da Nord a Sud le migliori produzioni artigianali per la Pasqua 2022 e oltre

Colombe d’Italia: da Nord a Sud le migliori produzioni artigianali per la Pasqua 2022 e oltre

Sara De Bellis, Annalisa Cavaleri, Giorgia Galeffi, Manuela Zanni Classiche con arancia candita e glassa alle mandorle o Creative con frutta fresca, cioccolato e spezie. La Colomba è, da... Leggi
Green Vibes: nasce a Firenze il gelato realizzato con materie di scarto

Green Vibes: nasce a Firenze il gelato realizzato con materie di scarto

Dall’estro creativo della maestra gelatiera fiorentina Cinzia Otri è nato “Green Vibes”, il primo gelato realizzato con bucce di mela, pera e agrumi. In un’epoca di massima attenzione e... Leggi
Festa del Papà a Roma: zeppole e bigné per festeggiare in dolcezza

Festa del Papà a Roma: zeppole e bigné per festeggiare in dolcezza

Zeppole e bigné. Questi i dolci simbolo della Festa del Papà che si celebra oggi in onore di San Giuseppe. Noi vi consigliamo alcune delle migliori a Roma. Il... Leggi
Carnevale a Roma: i dolci più golosi in città

Carnevale a Roma: i dolci più golosi in città

Frappe e castagnole, semplici o ripiene, ma anche frittelle, bignè e churros. Insomma, a Carnevale “ogni dolce vale”. Purché sia fritto. Noi allora ve ne consigliamo alcuni da non... Leggi