Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Sabato 28 Novembre 2020

Categoria Dolci

Tra struffoli e roccocò, il Natale a Napoli profuma più che mai

Tra struffoli e roccocò, il Natale a Napoli profuma più che mai

I dolci del Natale a Napoli sono una questione di devozione. Pezzi di storia che non possono mancare, come i pastori nel presepe. Pena, il malaugurio. Sarà un Natale... Leggi
Pasticceri e Pasticcerie: i premiati del 2021 dal Gambero Rosso

Pasticceri e Pasticcerie: i premiati del 2021 dal Gambero Rosso

Si è conclusa la presentazione dell’edizione 2021 della guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso. Un’edizione particolare, come già avvenuto per la guida Ristoranti d’Italia, svoltasi via streaming a... Leggi
La Pasticceria Da Ristorazione Contemporanea, il nuovo libro del pastry chef Giuseppe Amato

La Pasticceria Da Ristorazione Contemporanea, il nuovo libro del pastry chef Giuseppe Amato

“Il futuro ha radici antiche” è un vecchio slogan che sembra fatto apposta per illustrare il lavoro di Giuseppe Amato, il noto pastry chef che, insieme a Lucilla Cremoni, ha... Leggi
Natale 2020: i migliori pandori artigianali dell’anno

Natale 2020: i migliori pandori artigianali dell’anno

I migliori pandori del 2020? Ecco la nostra selezione per trascorrere il Natale in dolcezza. I migliori pandori dell’anno, una selezione che ha previsto un lungo periodo di assaggi,... Leggi
Oggi si celebra il Diwali, la Festa delle Luci indiana. La ricetta dolce della chef Ritu Dalmia

Oggi si celebra il Diwali, la Festa delle Luci indiana. La ricetta dolce della chef Ritu Dalmia

E’ una delle feste più importanti in India e celebra la vittoria della Luce sulle Tenebre. In questo momento così difficile, le Tradizioni dal mondo ci parlano di speranza... Leggi
Intervista ad Antonino Maresca, il timido pasticcere che prepara dolci sfrontati

Intervista ad Antonino Maresca, il timido pasticcere che prepara dolci sfrontati

Antonino Maresca è uno dei più grandi pasticceri italiani. Consulente per ristoranti, pasticcerie e aziende del settore è anche autore di corsi di formazione per appassionati e operatori. Per... Leggi
I biscotti di San Martino: la ricetta del Maestro Palazzolo

I biscotti di San Martino: la ricetta del Maestro Palazzolo

Nonostante il difficile momento di emergenza sanitaria globale, rispettare le tradizioni che  scandiscono i momenti della nostra vita può aiutare a trovare calma e serenità in una propria oasi... Leggi
Palermo: al via la stagione delle feste d’autunno con i dolci da asporto e delivery

Palermo: al via la stagione delle feste d’autunno con i dolci da asporto e delivery

Novembre, si sa, è il mese delle feste che fanno da apripista al Natale. Per questo 2020 le ricorrenze saranno certamente diverse dal solito ma non mancheranno i dolci... Leggi
Colazione a Roma: 10 indirizzi per andare oltre il classico “caffè e cornetto”

Colazione a Roma: 10 indirizzi per andare oltre il classico “caffè e cornetto”

La rivincita della colazione: dieci indirizzi da non perdere a Roma tra caffè, cappuccini, brioche, cornetti e torte golose. In un periodo così complicato e fuori dal normale, il... Leggi
Gelato al grano è il nuovo gusto dell’estate

Gelato al grano è il nuovo gusto dell’estate

Il grano diventa il protagonista dell’estate con un innovativo gelato realizzato dal maestro gelatiere Stefano Guizzetti di Ciacco Avete mai assaggiato un gelato al grano? Per l’estate 2020 il... Leggi
Panettone Day 2020: al via il concorso che celebra il Made in Italy

Panettone Day 2020: al via il concorso che celebra il Made in Italy

Si riparte più forti di prima. Panettone Day lancia la sua ottava edizione all’insegna dell’artigianalità e delle materie prime locali, fedele giurato del concorso il Maestro Iginio Massari. Il... Leggi
Cheesecake di caprino e vaniglia, la ricetta gourmet di chef Pasqualucci

Cheesecake di caprino e vaniglia, la ricetta gourmet di chef Pasqualucci

Accantonate, per il momento, pizza e pane fatto in casa. Impugnate mestoli e fruste e cimentatevi con la cheesecake gourmet di Andrea Pasqualucci, chef del ristorante Moma di Roma... Leggi