Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 13 Novembre 2019

Categoria Dolci

Gruè passione pasticcera

Gruè passione pasticcera

Dal 2014, la pasticceria nata dalla passione di Marta Boccanera e Felice Venanzi ha conquistato il cuore dei romani. Ecco il panettone estivo e i nuovi gelati artigianali La... Leggi
Il Capriccio di Carla. La gelateria del Pigneto compie dieci anni

Il Capriccio di Carla. La gelateria del Pigneto compie dieci anni

Ha da poco spento dieci candeline la famosa gelateria artigianale del Pigneto inaugurata nel 2009 da Carla D’Ambrosio Abruzzese di nascita e romana di adozione, ex impiegata alle Poste... Leggi
Cioco Passion, il dessert di Pasqua di Giuseppe Amato

Cioco Passion, il dessert di Pasqua di Giuseppe Amato

Cioccolata, frutto della passione, arachidi e meringa all’italiana. Giuseppe Amato, pastry chef de La Pergola, ci consiglia il dolce perfetto per le feste Siciliano doc, classe ’81, Giuseppe Amato... Leggi
Vini dolci e colombe di Pasqua. Consigli ed errori da evitare

Vini dolci e colombe di Pasqua. Consigli ed errori da evitare

Tradizionali, innovative, artigianali o industriali, anche per questa Pasqua le colombe non mancheranno sulle tavole degli italiani. Ma quali vini si possono abbinare a questo tradizionale dolce delle feste?... Leggi
Otto Colombe di Pasqua da non far volare via

Otto Colombe di Pasqua da non far volare via

Se ancora non le avete ordinate vi rimane qualche giorno per fare bella figura sulla tavola di Pasqua 2019 Sono belle, profumate, seducenti, fragranti. Sanno di Primavera e di... Leggi
Coriandoli di Bignè, la ricetta golosa di Andrea Riva Moscara

Coriandoli di Bignè, la ricetta golosa di Andrea Riva Moscara

Classe ’86, viso sempre sorridente e talento indiscutibile. Stiamo parlando di Andrea Riva Moscara, Pastry Chef del Grand Hotel Parco dei Principi di Roma e volto noto di Alice Tv... Leggi
Le Castagnole: il dolce del Carnevale di Venezia

Le Castagnole: il dolce del Carnevale di Venezia

Tra le calli veneziane, la Pasticceria dal Nono Colussi fa cultura regionale dal 1956 Le conoscono un po’ in tutta Italia, hanno lo stesso nome ma forme e consistenze... Leggi
Experience, raccolta, produzione e degustazione: da Eataly si celebrano le meraviglie del cioccolato

Experience, raccolta, produzione e degustazione: da Eataly si celebrano le meraviglie del cioccolato

Fino a marzo 2019 da Eataly, nelle sedi di Roma e Milano, si celebra il cibo degli dei con un fitto calendario di appuntamenti da non perdere Cioccolato mon... Leggi
La Pignolata di Messina: un classico del Carnevale siciliano

La Pignolata di Messina: un classico del Carnevale siciliano

Regina dei dolci dello Stretto, la Pignolata con cioccolato e limone addolcisce da oltre 500 anni le feste di Carnevale A Carnevale non solo chiacchiere, o frappe, o bugie.... Leggi
Il nuovo gelato gourmet firmato da Matteo Baronetto

Il nuovo gelato gourmet firmato da Matteo Baronetto

Estate chiama gelato. Ma non accontentatevi di un gelato qualsiasi: lo chef stellato Matteo Baronetto lancia la linea estiva e una originale linea di cocktail pret a porter: le Polibibite.... Leggi
Oggi è il Tiramisù Day. A Milano apre Mascherpa, la prima Tiramisùteca

Oggi è il Tiramisù Day. A Milano apre Mascherpa, la prima Tiramisùteca

Apre Mascherpa, la prima Tiramisùteca d’Italia. Una bella storia di business e di gusto in chiave famigliare. Si chiama Mascherpa ed è la prima “tiramisuteca” di Milano, anzi d’Italia.... Leggi
Le mille e una Colomba. I dolci da non perdere per una Pasqua in dolcezza

Le mille e una Colomba. I dolci da non perdere per una Pasqua in dolcezza

Colombe classiche e ai gusti più originali, uova e creazioni al cioccolato che sembrano opere d’arte. Guida agli acquisti per una Pasqua in dolcezza. Una fragrante Colomba da tagliare... Leggi