Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 18 Gennaio 2022

Categoria Dolci

Velo: a Roma la prima pasticceria di lusso in Italia

Velo: a Roma la prima pasticceria di lusso in Italia

Si chiama Velo per la sua leggerezza e raffinatezza la nuova pasticceria di Roma ma ha un carattere forte e determinato come il suo Chef Pasticciere Ciro Chiummo. Velo... Leggi
50 Top Italy Pasticcerie 2022: tutte le classifiche

50 Top Italy Pasticcerie 2022: tutte le classifiche

A poco più di un mese dalla nascita della guida online 50 Top Italy Pasticcerie è tempo di scoprire i vincitori delle 10 categoria in gara. Solo un mese... Leggi
Epifania: i dolci tradizionali in Italia e in Europa

Epifania: i dolci tradizionali in Italia e in Europa

Dalla laguna veneta alle coste andaluse, da quelle greche alle alpi svizzere fino ai castelli della Gran Bretagna: giro d’Europa alla ricerca dei dolci e delle tradizioni dell’Epifania. “L’Epifania... Leggi
Panettone Maximo 2021: tutti i vincitori della terza edizione

Panettone Maximo 2021: tutti i vincitori della terza edizione

Grande successo per la terza edizione di Panettone Maximo 2021, il festival della Capitale dedicato al lievitato delle feste che si è svolto ieri negli spazi del Boscolo Circo... Leggi
Colazione a Napoli: 5 indirizzi per iniziare al meglio la giornata

Colazione a Napoli: 5 indirizzi per iniziare al meglio la giornata

Dolce o salata, tradizionale o all’americana: ecco 5 indirizzi per fare colazione a Napoli. Chi ben comincia è a metà dell’opera e quindi quale modo migliore di iniziare la... Leggi
Pasticceri & Pasticcerie 2022: tutti i premi del Gambero Rosso nell’anno d’oro della pasticceria made in Italy

Pasticceri & Pasticcerie 2022: tutti i premi del Gambero Rosso nell’anno d’oro della pasticceria made in Italy

Si è svolta ieri al Rome Marriott Park Hotel, la presentazione ufficiale dell’undicesima edizione di Pasticceri & Pasticcerie 2022 del Gambero Rosso. Ecco tutti i premiati. 595 i locali... Leggi
Panettone Maximo 2021: torna il Festival del Panettone Artigianale di Roma

Panettone Maximo 2021: torna il Festival del Panettone Artigianale di Roma

“Il Valore dell’Artigianalità” è il tema della terza edizione di Panettone Maximo, il festival che premia i migliori panettoni artigianali della Capitale e del Lazio, in programma domenica 5... Leggi
Kheer: la ricetta per la festa della Luci Indiana

Kheer: la ricetta per la festa della Luci Indiana

La chef Ritu Dalmia ci regala la ricetta del Kheer per la Festa delle Luci india Leggi
Il Tiramisù si fa Shot. La nuova frontiera di Sù!

Il Tiramisù si fa Shot. La nuova frontiera di Sù!

Dopo la versione croccante del dolce al cucchiaio più amato d’Italia, Loretta Fanella, patron di Sù!, reinventa il modo di mangiare il tiramisù che ora si fa Shot, anche... Leggi
Cioccolato, amore e fantasia: gli ingredienti del successo di Gay Odin

Cioccolato, amore e fantasia: gli ingredienti del successo di Gay Odin

Firma storica dell’arte del cioccolato artigianale, Gay Odin è un’istituzione per i napoletani perché ha una storia da raccontare che va avanti dal 1894. Impastare con cura curiosità e... Leggi
Sal De Riso vince il Panettone World Championship 2021

Sal De Riso vince il Panettone World Championship 2021

Abbiamo intervistato il famoso pasticciere della Costiera per conoscere con lui le meraviglie di un prodotto ormai di moda tutto l’anno che si è appena aggiudicato il primo posto... Leggi
Walter Musco. Il pasticcere dell’arte

Walter Musco. Il pasticcere dell’arte

Cos’hanno in comune arte contemporanea e pasticceria? Walter Musco. Dalla crostata che rimanda alla bambina con il palloncino di Banksy, all’uovo di Pasqua con i classici tagli di Lucio Fontana,... Leggi