Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 14 Luglio 2020

Categoria Dolci

Gelato al grano è il nuovo gusto dell’estate

Gelato al grano è il nuovo gusto dell’estate

Il grano diventa il protagonista dell’estate con un innovativo gelato realizzato dal maestro gelatiere Stefano Guizzetti di Ciacco Avete mai assaggiato un gelato al grano? Per l’estate 2020 il... Leggi
Panettone Day 2020: al via il concorso che celebra il Made in Italy

Panettone Day 2020: al via il concorso che celebra il Made in Italy

Si riparte più forti di prima. Panettone Day lancia la sua ottava edizione all’insegna dell’artigianalità e delle materie prime locali, fedele giurato del concorso il Maestro Iginio Massari. Il... Leggi
Cheesecake di caprino e vaniglia, la ricetta gourmet di chef Pasqualucci

Cheesecake di caprino e vaniglia, la ricetta gourmet di chef Pasqualucci

Accantonate, per il momento, pizza e pane fatto in casa. Impugnate mestoli e fruste e cimentatevi con la cheesecake gourmet di Andrea Pasqualucci, chef del ristorante Moma di Roma... Leggi
Ricetta di Pasqua: la pastiera destrutturata di Valerio Romani

Ricetta di Pasqua: la pastiera destrutturata di Valerio Romani

Dessert di Pasqua last minute? Seguite la ricetta di Valerio Romani (perfetta anche per il pranzo di Pasquetta). La domenica di Pasqua è arrivata. Le tavole iniziano a imbandirsi... Leggi
Colomba, la facile ricetta di Pascal Barbato

Colomba, la facile ricetta di Pascal Barbato

Grazie alla sua forma, è il dolce più iconico della Pasqua. Insieme all’uovo di cioccolata, non può proprio mancare sulle tavole degli italiani in questo periodo dell’anno. È la... Leggi
Ricetta antispreco: Cestino di cioccolato con Colomba all’arancia e uovo di ricotta montata di Andrea Riva Moscara

Ricetta antispreco: Cestino di cioccolato con Colomba all’arancia e uovo di ricotta montata di Andrea Riva Moscara

Come scongiurare il rischio dello spreco alimentare dopo le feste? Andrea Riva Moscara ci suggerisce un dolce goloso a base di colomba, ricotta e cioccolata al profumo d’arancia Mancano... Leggi
Colomba Fai-da-te: la ricetta di Raffaele Pignataro provata per voi e spiegata passo dopo passo

Colomba Fai-da-te: la ricetta di Raffaele Pignataro provata per voi e spiegata passo dopo passo

In commercio ne esistono di tutti i tipi, artigianali, classiche, glassate o ricoperte da granelle e mandorle, farcite con creme, con o senza succosi canditi per soddisfare davvero i... Leggi
Hot Cross Buns, la ricetta originale dei dolci di Pasqua inglesi

Hot Cross Buns, la ricetta originale dei dolci di Pasqua inglesi

La Pasqua si avvicina. È tempo di scoprire e riscoprire le ricette della tradizione, italiana ma non solo. La Pasqua è alle porte ma si preannuncia un po’ diversa... Leggi
Ricetta del giorno: il dolce dei Templari di Claudio Gatti

Ricetta del giorno: il dolce dei Templari di Claudio Gatti

Pasta frolla, marmellata e crumble al caffè. È il dolce dei Templari, una ricetta antica dedicata al più noto ordine religioso cavalleresco del Medioevo Per la ricetta di oggi,... Leggi
Dolci di Pasqua: le migliori uova e colombe di Milano (e dintorni)

Dolci di Pasqua: le migliori uova e colombe di Milano (e dintorni)

Una Pasqua diversa dal solito, ma #IoNonRinuncioAlleTradizioni, come recita la nuova campagna dell’Unione Italiana Food per sostenere i piccoli artigiani. E allora ecco i migliori dolci di Pasqua del... Leggi
Baci di Dama: la ricetta perfetta di Angelo Di Masso

Baci di Dama: la ricetta perfetta di Angelo Di Masso

Piccoli, golosi e ripieni di ganache al cioccolato. Resistergli è davvero difficile ma farli in casa è facilissimo, soprattutto con i consigli di Angelo di Masso. Racchiuso tra le... Leggi
Ricette dolci: i pancakes della domenica di Coromandel

Ricette dolci: i pancakes della domenica di Coromandel

Brunch della domenica? Impossibile senza i pancake. Ecco la ricetta di Ornella De Felice per farli in casa. Domenica mattina. Finalmente relax dopo una settimana intensa. L’odore del caffè... Leggi