Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 09 Marzo 2021

Categoria Dolci

8 marzo: i regali golosi (e non solo) per la Festa della Donna

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Una giornata speciale, che però deve “valere” tutto l’anno. Ecco le creazioni dei Maestri Pasticcieri per la Festa della Donna e altre idee regalo a tema food. I dolci... Leggi
Gelato vs “Ice-cream”: nasce l’Accademia del Gelato Artigianale a tutela del made in Italy

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La crisi colpisce duro il mondo del gelato in Italia, che registra il -40% del fatturato medio. Ma i gelatieri italiani non si arrendono e rilanciano, puntando tutto su... Leggi
Carnevale a Milano: tutte le proposte golose da non perdere

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Il Carnevale a Milano dura più a lungo con il suo Ambrosiano, alla scoperta di tutte le golosità. Il Carnevale a Milano è una cosa seria. Tanto che si... Leggi
Carnevale in Sicilia, dove trovare i dolci più famosi e con quali vini abbinarli

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Nel panorama dolciario la pasticceria dedicata al Carnevale in Sicilia merita una menzione speciale. È, infatti, ricca e variegata e presenta diverse sfumature all’interno della stessa regione. Noi abbiamo... Leggi
Cuori di cioccolato morbido: la ricetta golosa per San Valentino

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Conosciuto già dagli Atzechi, il cioccolato da sempre è considerato un ingrediente afrodisiaco. Poteva quindi mancare nel giorno più romantico dell’anno? Assolutamente no. Grezzo Raw Chocolate ci consiglia come... Leggi
Simone Sabaini: storia e “segreti” del suo cioccolato modicano

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Storia, origine, segreti e nuovi progetti di Sabadì, la prima cantina di affinamento di cioccolato a Modica ideata da Simone Sabaini. Da Verona a Modica per trovare sé stesso. In... Leggi
Carnevale a Napoli: i dolci della tradizione di Ciro Poppella

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Non solo “Fiocco di neve”, l’iconica brioche ripiena di crema, simbolo della pasticceria. Poppella mette un punto anche sul Carnevale a Napoli e lo fa con tre ricette della... Leggi
Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

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Capitale della Cultura per il 2022. Procida, (ex) Cenerentola del Golfo di Napoli, vive di limoni, carciofi e tradizioni. E di scelte coraggiose che hanno puntato a preservarne l’identità.... Leggi
Galette Des Rois: simbologie antiche, nuove sfide e la ricetta originale svelata da Le Carré Français

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La Galette Des Rois è una misteriosa e fragrante torta francese tradizionalmente preparata per l’Epifania. Una “ruota della fortuna” carica di storia e simbologie, diventata molto popolare per il... Leggi
Il cioccolato a Napoli: 3 golose idee per la calza della Befana

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Nonostante le abbuffate natalizie, l’Epifania necessita di esser festeggiata con gusto. Siamo, dunque, andati alla scoperta di tre indirizzi di punta se si parla di cioccolato a Napoli per... Leggi
Le teste di moro di Giovanni Cappello, quando la tradizione incontra l’alta pasticceria

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Sono già on line le teste di moro, esclusive esclusive del giovane Maestro Cioccolatiere Giovanni Cappello, golosa rivisitazione di un’icona della cultura siciliana. Dal binomio, spesso scontato, tra innovazione e trazione, questa volta... Leggi
Il Decalogo del Panettone perfetto per il Natale 2020

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Il Vademecum per riconoscere il Panettone artigianale tradizionale dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone italiano Dopo avervi raccontato il successo della seconda edizione di Panettone Maximo,... Leggi