Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Lunedì 18 Ottobre 2021

Categoria Dolci

Napoli: Iginio Massari apre uno Store in Stazione Centrale

Napoli: Iginio Massari apre uno Store in Stazione Centrale

Dopo Roma, Brescia, Verona, Milano e Torino, Iginio Massari approda a Napoli con un pop up store all’interno della Stazione Centrale. Le partenze si sa lasciano sempre un po’... Leggi
Il Gusto del Duomo: Battisti, Cracco e Fusto insieme per il simbolo di Milano

Il Gusto del Duomo: Battisti, Cracco e Fusto insieme per il simbolo di Milano

L’iniziativa si chiama Il Gusto del Duomo e nasce dalla partnership tra Veneranda Fabbrica del Duomo e Ambasciatori del Gusto. Parte del ricavato andrà a sostegno delle opere di... Leggi
Sfogliatella Salata: la ricetta di chef Francesco Russo

Sfogliatella Salata: la ricetta di chef Francesco Russo

Sfogliatella, parmigiana di melanzane e moscardini alla luciana. Tutto in un piatto solo. Croccante fuori e avvolgente dentro. È uno dei piatti signature di Francesco Russo, executive chef dell’Hotel... Leggi
Cannolia, il format dedicato al re della pasticceria siciliana, fa il bis e apre a Marina di Ragusa

Cannolia, il format dedicato al re della pasticceria siciliana, fa il bis e apre a Marina di Ragusa

Ad un anno dalla prima apertura a Scicli, Cannolia, il format dedicato al dolce siciliano per antonomasia, sbarca a Marina di Ragusa. Il cannolo, simbolo della pasticceria siciliana nel... Leggi
I nuovi 11 gioielli di pasticceria firmati Niko Romito al Bvlgari Hotel di Milano

I nuovi 11 gioielli di pasticceria firmati Niko Romito al Bvlgari Hotel di Milano

Una collezione di nuovi dolci firmati dallo chef 3*** Michelin Niko Romito pensati e realizzati per i Bulgari Hotels & Resorts. Un nuovo menu di dolci creato dallo chef... Leggi
Con Alessandro Slama alla scoperta del cornetto ischitano, simbolo dell’isola

Con Alessandro Slama alla scoperta del cornetto ischitano, simbolo dell’isola

Non è un croissant e non è un cornetto all’italiana. Tra sfoglia e brioche, il maestro panificatore Alessandro Slama ci svela l’anima del cornetto ischitano. Ischia è la più... Leggi
Pasqua 2021: 10 uova di cioccolato da non perdere, anche delivery

Pasqua 2021: 10 uova di cioccolato da non perdere, anche delivery

Non è Pasqua senza uova di cioccolato. Abbiamo fatto per voi una selezione, breve ma attenta, di alcuni dei migliori laboratori artigianali d’Italia che propongono sculture in cioccolato, anche... Leggi
Non solo colomba: i dolci  tipici della Pasqua in Sicilia

Non solo colomba: i dolci tipici della Pasqua in Sicilia

Viaggio immaginario alla scoperta della golosità tipiche e irrinunciabili della Pasqua in Sicilia. Così come è vero che la colomba è il dolce più rappresentativo della tradizione pasquale nazionale, lo... Leggi
Pasqua 2021: le migliori pastiere dello Stivale, anche in versione delivery

Pasqua 2021: le migliori pastiere dello Stivale, anche in versione delivery

Con la Pasqua alle porte, siamo andati alla ricerca delle migliori pastiere dello Stivale, dolce immancabile sulle tavole delle feste, anche in zona rossa. La miglior pastiera? Difficile dirlo,... Leggi
Dolce Roma: cala il sipario sul premio alle migliori pasticcerie della Capitale. Ecco i vincitori

Dolce Roma: cala il sipario sul premio alle migliori pasticcerie della Capitale. Ecco i vincitori

Si è concluso lo scorso 21 marzo il Premio Dolce Roma che ha visto sfidarsi, in tre prove ad alto tasso glicemico, alcuni dei migliori laboratori artigianali della Capitale.... Leggi
Bignè e Zeppole take away e delivery a Roma, per papà felici anche in zona rossa

Bignè e Zeppole take away e delivery a Roma, per papà felici anche in zona rossa

Bignè e zeppole Take away a Roma per festeggiare anche in zona rossa. La Festa del Papà è imminente e le restrizioni non fermano la voglia dei romani di... Leggi
Zeppole di San Giuseppe: l’idea solidale di Purosud a Roma

Zeppole di San Giuseppe: l’idea solidale di Purosud a Roma

La Festa del Papà del 2020 sarà in zona rossa a Roma. Purosud ha ideato dunque un’iniziativa solidale per festeggiare in dolcezza, anche a distanza. Il Covid ha cambiato... Leggi