Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 08 Aprile 2020

Categoria Primi

Paccheri alla Nina, la ricetta perfetta di Tiberino

Paccheri alla Nina, la ricetta perfetta di Tiberino

Semplici, leggeri e gustosi, dall’intenso profumo di mare. Sono i Paccheri alla Nina, uno dei cavalli di battaglia del ristorante capitolino Tiberino. Questa è la ricetta. Per la ricetta... Leggi
Ricetta del giorno: linguine integrali con cozze, pomodori canditi e limone

Ricetta del giorno: linguine integrali con cozze, pomodori canditi e limone

Facile, gustosa e dal profumo di mare ma allo stesso tempo leggera e salutare. La ricetta, omaggio all’estate, di Salvatore Amato, chef de I Conoscenti di Bologna. Per la... Leggi
Ricetta del giorno: il risotto alla rapa rossa di chef Cutillo

Ricetta del giorno: il risotto alla rapa rossa di chef Cutillo

Allegro, colorato e ricco di vitamine. È il risotto rosso di Andrea Cutillo, Chef del ristorante Particolare di Milano. Questa è la sua ricetta. Una cucina creativa e mediterranea,... Leggi
Giovedì gnocchi, ma con vongole e carciofi

Giovedì gnocchi, ma con vongole e carciofi

Patate, farina e uova. Pochi ingredienti per un piatto della tradizione povera sostanzioso e ricco di energie. Conditi con un semplice sugo di pomodoro o con salse più elaborate,... Leggi
Ricetta del giorno: Scialatielli alla Bolognese di Tonno

Ricetta del giorno: Scialatielli alla Bolognese di Tonno

Non si finisce mai di stupirsi di fronte all’immensa varietà di prodotti gastronomici in Italia. Ogni regione, ogni città, ogni borgo, da Nord a Sud, custodisce un ricettario unico,... Leggi
Cardoncelli alla Milanese: la ricetta del giorno di Salvatore My

Cardoncelli alla Milanese: la ricetta del giorno di Salvatore My

Riso, zafferano e funghi cardoncelli. Pochi ingredienti per una ricetta perfetta per sorprendere gli ospiti Passione, estro e fantasia. Queste le doti utili in cucina. Caratteristiche che, di sicuro,... Leggi
Ricetta del giorno: i passatelli alla crema di parmigiano di Ivan Poletti

Ricetta del giorno: i passatelli alla crema di parmigiano di Ivan Poletti

Parmigiano, pangrattato, uova e un pizzico di noce moscata. Pochi ingredienti per un piatto perfetto in ogni stagione. Uno dei piatti più famosi e apprezzati della tradizione romagnola, i... Leggi
Pasta: le ruote pazze con zucca e baccalà di Peppe Zullo

Pasta: le ruote pazze con zucca e baccalà di Peppe Zullo

Zucca, cicerchie e baccalà. Pochi ingredienti per una ricetta che profuma di buono Pasta che passione! Lunga, corta, fresca o secca, rigata o liscia. Tante sono le sue declinazioni... Leggi
Ricette della tradizione: le code de Soreca al sugo di abbacchio di Giovanni Milana

Ricette della tradizione: le code de Soreca al sugo di abbacchio di Giovanni Milana

Ci troviamo tra le colline laziali, tra le campagne alle porte di Roma. Qui sorge Olevano Romano, un piccolo borgo, culla delle più autentiche tradizioni gastronomiche del nostro paese.... Leggi
Cappelletti seppie e piselli. La ricetta perfetta di Andrea Pasqualucci

Cappelletti seppie e piselli. La ricetta perfetta di Andrea Pasqualucci

Voglia di mettere le mani in pasta? Questi i consigli dello chef per realizzare un primo piatto sano e gustoso. Giovane, rock e dall’animo creativo. Andrea Pasqualucci, chef del... Leggi
Doppio raviolo in farcia di guancia di bue e provolone. La ricetta perfetta di Felix Lo Basso

Doppio raviolo in farcia di guancia di bue e provolone. La ricetta perfetta di Felix Lo Basso

Classe ’73, originario di Molfetta dopo un lungo apprendistato in Italia e all’estero nel 2011 viene insignito della prestigiosa stella Michelin nell’omonimo ristorante in piazza Duomo a Milano. Nel 2019... Leggi
Pasta e Patate. La ricetta stellata di Chef Pietro Penna

Pasta e Patate. La ricetta stellata di Chef Pietro Penna

Semplice, gustosa, anti spreco e fortemente radicata nella memoria di ciascuno di noi. Stiamo parlando di pasta e patate, un piatto della tradizione che può esser rivisitato in chiave... Leggi