Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 27 Settembre 2020

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Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

Omaggio alla tradizione capitolina ma con un tocco di Sicilia. Sono le Linguine Cacio, Pepe e Gambero Rosso di Mazara, la ricetta d’estate di Emanuele Paoloni, patron di Aqualunae... Leggi
Ricetta del giorno: la pasta con le sarde di Chef Barone

Ricetta del giorno: la pasta con le sarde di Chef Barone

Trasportare tutto il sapore della Sicilia al nord, all’ombra del Duomo. Questo lo scopo di Peppe Barone e del suo ristorante meneghino Terrammare. Piatto simbolo della sua terra: la... Leggi
Pici con polpette, la ricetta “come da nonna” di Chef Baldari

Pici con polpette, la ricetta “come da nonna” di Chef Baldari

Semplici, corposi e dal gusto genuino della cucina di una volta. Sono i pici e questa è la ricetta “come da nonna” di Giorgio Baldari, chef del ristorante Archivolto... Leggi
Latte e Pepe, un nuovo volto per il piatto tradizionale romano

Latte e Pepe, un nuovo volto per il piatto tradizionale romano

Cacio e pepe? No, Latte e pepe, la ricetta facile e veloce di Muu Muuzzarella con latte di bufala, pepe e granella di pistacchi di Bronte La cacio e... Leggi
Ricetta del giorno: linguine cacio uova e asparagi

Ricetta del giorno: linguine cacio uova e asparagi

Una rondine non fa primavera. Ma un asparago sì! E allora ecco una ricetta per sfruttarlo al meglio in cucina. Approfittatene finché potete perché questi morbidi e succulenti ortaggi... Leggi
Ricetta del giorno: linguine con asparagi selvatici e zafferano

Ricetta del giorno: linguine con asparagi selvatici e zafferano

Primavera. È tempo di asparagi, l’ortaggio perfetto per accompagnare risotti e pasta (anche con ricette 100% vegan) Teneri e succulenti, gli asparagi sono un tipico ortaggio primaverile, dal sapore... Leggi
Paccheri alla Nina, la ricetta perfetta di Tiberino

Paccheri alla Nina, la ricetta perfetta di Tiberino

Semplici, leggeri e gustosi, dall’intenso profumo di mare. Sono i Paccheri alla Nina, uno dei cavalli di battaglia del ristorante capitolino Tiberino. Questa è la ricetta. Per la ricetta... Leggi
Ricetta del giorno: linguine integrali con cozze, pomodori canditi e limone

Ricetta del giorno: linguine integrali con cozze, pomodori canditi e limone

Facile, gustosa e dal profumo di mare ma allo stesso tempo leggera e salutare. La ricetta, omaggio all’estate, di Salvatore Amato, chef de I Conoscenti di Bologna. Per la... Leggi
Ricetta del giorno: il risotto alla rapa rossa di chef Cutillo

Ricetta del giorno: il risotto alla rapa rossa di chef Cutillo

Allegro, colorato e ricco di vitamine. È il risotto rosso di Andrea Cutillo, Chef del ristorante Particolare di Milano. Questa è la sua ricetta. Una cucina creativa e mediterranea,... Leggi
Giovedì gnocchi, ma con vongole e carciofi

Giovedì gnocchi, ma con vongole e carciofi

Patate, farina e uova. Pochi ingredienti per un piatto della tradizione povera sostanzioso e ricco di energie. Conditi con un semplice sugo di pomodoro o con salse più elaborate,... Leggi
Ricetta del giorno: Scialatielli alla Bolognese di Tonno

Ricetta del giorno: Scialatielli alla Bolognese di Tonno

Non si finisce mai di stupirsi di fronte all’immensa varietà di prodotti gastronomici in Italia. Ogni regione, ogni città, ogni borgo, da Nord a Sud, custodisce un ricettario unico,... Leggi
Cardoncelli alla Milanese: la ricetta del giorno di Salvatore My

Cardoncelli alla Milanese: la ricetta del giorno di Salvatore My

Riso, zafferano e funghi cardoncelli. Pochi ingredienti per una ricetta perfetta per sorprendere gli ospiti Passione, estro e fantasia. Queste le doti utili in cucina. Caratteristiche che, di sicuro,... Leggi