Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 06 Maggio 2021

Categoria Primi

Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Insolita Carbonara di un fiorentino Romano di nome, ma non di fatto

Noi italiani siamo tutti fratelli nell’eterna battaglia contro la panna nella carbonara. Anche se poi non mancano le interpretazioni di questo iconico piatto. In occasione del Carbonara Day, vi... Leggi
Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Carbonara Day 2021: la ricetta targata Roscioli

Ripetiamo insieme: nella carbonara ci va il guanciale e il pecorino, l’uovo buono e, soprattutto, una pasta degna di questo nome. Ora accendiamo i fuochi e proviamo a replicare... Leggi
Sea Front Pasta Bar. Materie prime, location e format geniale

Sea Front Pasta Bar. Materie prime, location e format geniale

Come si mangia da Sea Front Pasta bar, il tempio del carboidrato firmato Pastificio Di Martino, tra formati di pasta, tradizione e cura dei dettagli. Denominatore unico, qualità. Prendi... Leggi
Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

Procida. L’isola, attraverso gli occhi e i piatti di Libera e Giovanni Iovine, ristoratori e procidani doc

Capitale della Cultura per il 2022. Procida, (ex) Cenerentola del Golfo di Napoli, vive di limoni, carciofi e tradizioni. E di scelte coraggiose che hanno puntato a preservarne l’identità.... Leggi
Una Genovese a Napoli. La storia di un piatto iconico e la ricetta di Angelo Martino del Ristorante Al 53

Una Genovese a Napoli. La storia di un piatto iconico e la ricetta di Angelo Martino del Ristorante Al 53

Le origini del piatto sono incerte, nel dubbio meglio mangiarci su. La Genovese a Napoli è un ragù preparato con cipolle e carne. Non viceversa. Più che una ricetta,... Leggi
La colatura di alici, l’oro di Cetara, è finalmente DOP. Questa la ricetta perfetta per usarla in cucina

La colatura di alici, l’oro di Cetara, è finalmente DOP. Questa la ricetta perfetta per usarla in cucina

Solita trafila burocratica all’italiana, ma alla fine si è messo un punto. La colatura di alici, il lussuoso oro di Cetara, è la nuova DOP italiana. Abbiamo chiesto a... Leggi
Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

Linguine cacio, pepe e gambero rosso di Mazara, il piatto dell’estate di Aqualunae Bistrot

Omaggio alla tradizione capitolina ma con un tocco di Sicilia. Sono le Linguine Cacio, Pepe e Gambero Rosso di Mazara, la ricetta d’estate di Emanuele Paoloni, patron di Aqualunae... Leggi
Ricetta del giorno: la pasta con le sarde di Chef Barone

Ricetta del giorno: la pasta con le sarde di Chef Barone

Trasportare tutto il sapore della Sicilia al nord, all’ombra del Duomo. Questo lo scopo di Peppe Barone e del suo ristorante meneghino Terrammare. Piatto simbolo della sua terra: la... Leggi
Pici con polpette, la ricetta “come da nonna” di Chef Baldari

Pici con polpette, la ricetta “come da nonna” di Chef Baldari

Semplici, corposi e dal gusto genuino della cucina di una volta. Sono i pici e questa è la ricetta “come da nonna” di Giorgio Baldari, chef del ristorante Archivolto... Leggi
Latte e Pepe, un nuovo volto per il piatto tradizionale romano

Latte e Pepe, un nuovo volto per il piatto tradizionale romano

Cacio e pepe? No, Latte e pepe, la ricetta facile e veloce di Muu Muuzzarella con latte di bufala, pepe e granella di pistacchi di Bronte La cacio e... Leggi
Ricetta del giorno: linguine cacio uova e asparagi

Ricetta del giorno: linguine cacio uova e asparagi

Una rondine non fa primavera. Ma un asparago sì! E allora ecco una ricetta per sfruttarlo al meglio in cucina. Approfittatene finché potete perché questi morbidi e succulenti ortaggi... Leggi
Ricetta del giorno: linguine con asparagi selvatici e zafferano

Ricetta del giorno: linguine con asparagi selvatici e zafferano

Primavera. È tempo di asparagi, l’ortaggio perfetto per accompagnare risotti e pasta (anche con ricette 100% vegan) Teneri e succulenti, gli asparagi sono un tipico ortaggio primaverile, dal sapore... Leggi