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Milano. Dopo quella in teglia, Pizzottella diventa anche tonda

pizzottella milano

Dopo il successo della pizza romana in teglia in terra meneghina, Pizzottella, il brand ideato da David Ranucci e Jacopo Mercuro, raddoppia e propone anche la sua versione tonda

A poco meno di un anno dall’apertura di Pizzottella a Milano, in via dei Muratori, (ve ne avevamo palato qui), il tempio della pizza romana in teglia in terra meneghina raddoppia la sua offerta e inaugura la versione tonda.

Mente, cuore e mani sono, ancora una volta, quelli della coppia che ha creato il brand: David Ranucci, oste romano e imprenditore, già proprietario dei locali di quella che è stata definita La Piazzetta dell’Oste, e Jacopo Mercuro, il giovanissimo pizzaiolo proprietario, insieme a Mirko Rizzo, di 180g Pizzeria Romana.

pizzottella milano

Preparata come da antica ricetta capitolina, la stessa dell’originale in teglia, la pizza è bassa, estremamente leggera e croccante, quasi come una sfoglia. Le farine utilizzate sono fatte esclusivamente di grani italiani e certificati, mentre la lievitazione, che avviene all’esterno del frigorifero, è data da una biga con grano tenero 0 e ad alta idratazione. Stesa rigorosamente a mano, la pizza di Pizzottella viene farcita con i migliori prodotti laziali diventando così un vero e proprio piatto gourmet.

Da Pizzottella stendiamo le pagnotte solo a mano, senza l’utilizzo del mattarello. – spiega Mercuro – Solo così si possono formare le micro alveolature della pasta, che rendono sensazioni diverse ad ogni morso: fragranza e morbidezza piene di gusto”.

Il menu, composto da 11 pizze che rappresentano solo il primo ingresso della tonda romana a Milano, è composto dalle classiche come margherita o bufala, e dalle divertenti come la Doppia Mortazza (due dischi di pasta cotti separatamente e farciti con mortadella), o la Bianca con Spinacino, prosciutto crudo, stracciatella e pomodoro confit, o ancora la Pomo d’Oro con datterino rosso confit, pomodoro secco, pomodoro giallo arrosto, fior di latte e olio extraverine di oliva.

Non potevano mancare le ricette classiche romane come il Crostino (prosciutto cotto e fior di latte), e la pizza con Stracciatella e Alici oppure Fiori di Zucca e Alici. Non poteva mancare, inoltre, la pizza con la Porchetta, la cicoria ripassata e mozzarella di bufala.

Sul bancone di Pizzottella però, a farla da padrone sono le pizze in teglia, disponibile ogni giorno con ben 14 diverse farciture, elencate sulla lavagna, e acquistabile al pezzo e non a peso. Niente menu fisso però. Le pizze di Pizzottella variano seguendo l’andamento delle stagioni e delle materie prime sul mercato. Tra le tante, possiamo trovare Amatriciana, Gricia, Cacio e Pepe, Patate e Mozzarella e Arrabbiata ma anche Porchetta, patate e marmellata di arance o quella con Cicoria, ceci e pomodori secchi.

Ad accompagnare la proposta gastronomica, birre (Theresianer e Menabrea) bionde e rosse, anche doppio malto e non filtrate, e vini provenienti da tutte le regioni d’Italia, disponibili alla mescita e in bottiglia.

Info utili

Pizzottella

Via dei Muratori 6 – 8, Milano

Tel: 02 49534 230

Mail: info@pizzottella.it

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