Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici
MangiareRicette d'Autore

Ricetta del giorno: le baked potato “Segugio Toad” di Gialle&Co

baked potato

Patate cotte al forno con la buccia e farcite. Sono le baked potato, la specialità anglosassone che ha spopolato a Milano grazie a Gialle&Co. Ecco come farle a casa.

Calde, gustose e saporite, le baked potato sono uno dei capisaldi della cultura gastronomica anglosassone. Si tratta di patate cotte in forno, al microonde o sul barbecue e farcite con tante ricette.

Negli ultimi anni, questa specialità del regno unito ha conquistato anche Milano grazie ad un gruppo di giovani imprenditori fondatori di Gialle&Co (ve ne avevamo parlato qui).

Uno dei cavalli di battaglia del menu di Gialle&Co è la Segugio Toad, una patata farcita di carciofi e funghi porcini con qualche goccia di olio al tartufo ad aromatizzare il tutto. Il risultato è un piatto succulento, perfetto per un antipasto o un contorno e ideale anche per chi segue una dieta priva di grassi e proteine animali.

Se non avete la possibilità di ordinarle con il servizio delivery, farle in casa non è difficile perché possono esser cotte tranquillamente in forno. Questa è la ricetta!

Segugio Toad

INGREDIENTI

450 g Patate Fiorene Romagnoli
200 g cuori di carciofi
150 g funghi porcini
prezzemolo
40 ml olio al tartufo
sale
olio

PROCEDIMENTO

Lavare le patate, condire la buccia con sale e olio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora e 10 minuti.

Tagliare i funghi porcini e cuocerli in padella con olio. A cottura quasi ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato.

Cuocere i cuori di carciofo in forno preriscaldato a 100 gradi per 15 minuti, frullarli con olio e sale.

Tagliare le patate cotte nel mezzo, condire con sale e olio e aggiungere la crema di carciofi, i funghi porcini e scaldare il tutto in forno oppure in microonde.

Aggiungere l’olio al tartufo.

Servire calde.

Articoli correlati

Intervista ad Antonino Maresca, il timido pasticcere che prepara dolci sfrontati

Nadia Taglialatela

Zuppetta di cereali e legumi con baccalà fritto

Giorgia Galeffi

Country Food 2018: una giornata con gli artigiani romani del gusto

Giorgia Galeffi