Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Mercoledì 22 Maggio 2019

Categoria Libri

Toscana da Bere, il tour della regione in 70 cocktail di Federico Bellanca e Marco Gemelli

Toscana da Bere, il tour della regione in 70 cocktail di Federico Bellanca e Marco Gemelli

Viaggio in 280 pagine nella mixology Toscana tra bar, hotel, ristoranti e distillerie che continuano a tener viva la tradizione del buon bere miscelato È stato presentato lo scorso... Leggi
“Era proprio necessario”, l’itinerario psico-gastronomico raccontato da Diego Paura e Anna Stromillo

“Era proprio necessario”, l’itinerario psico-gastronomico raccontato da Diego Paura e Anna Stromillo

Teatranti in cerca di un palcoscenico ritrovano se stessi nella magia della campagna Toscana, tra ambientazioni rarefatte e ricette popolari È stato presentato lo scorso 7 aprile, nell’ambito di Napoli... Leggi
“La Cantina Perfetta. Grandi Vini da Collezione”, il nuovo libro di Chiara Giannotti

“La Cantina Perfetta. Grandi Vini da Collezione”, il nuovo libro di Chiara Giannotti

Vino come opera d’arte. Dallo Champagne alla Napa Valley, passando per Borgogna e Montalcino, Chiara Giannotti racconta 70 bottiglie iconiche, sognate e ricercate da appassionati e intenditori È stato... Leggi
Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo volume targato Slow Food Editore

Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo volume targato Slow Food Editore

È appena arrivato nelle librerie e nello store online, l’Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo libro di Slow Food Editore, un viaggio, ortaggio dopo ortaggio, alla scoperta di un mondo affascinante... Leggi
La Pizza, una storia contemporanea. Luciano Pignataro

La Pizza, una storia contemporanea. Luciano Pignataro

Pizza: margherita, capricciosa, marinara, quattro stagioni, cardinale, ortolana, farcita, in bianco, genovese, pugliese, romana, scrocchiarella, fritta e chi più ne ha più ne pensi! Oggi la pizza in tutto... Leggi
Polpettology: storia, filosofia e ricette del cibo “glocal” più amato al mondo

Polpettology: storia, filosofia e ricette del cibo “glocal” più amato al mondo

È stato presentato pochi giorni fa all’Enoteca Letteraria di Roma, il nuovo libro di Daniela Brancati e Daniela Carlà interamente dedicato a uno dei piatti più amati e replicati... Leggi
La Tuscia del Vino 2019: i vini, le cantine e tutti i premiati

La Tuscia del Vino 2019: i vini, le cantine e tutti i premiati

È stata presentata lunedì 10 dicembre all’interno di Palazzo dei Sette a Orvieto, la quarta edizione di La Tuscia del Vino, la guida, a cura di Carlo Zucchetti, dedicata alle... Leggi
Vermouth: la storia e le ricette nel grande libro di Giustino Ballato

Vermouth: la storia e le ricette nel grande libro di Giustino Ballato

Il vino liquoroso più amato al mondo, nato nel Settecento tra la Toscana e Torino, tornato da poco al centro dell’aperitivo degli italiani (e non solo), ha finalmente il... Leggi
Pizza e Bolle: pizze e vini finalmente insieme nel libro di Mauri e Squadrilli

Pizza e Bolle: pizze e vini finalmente insieme nel libro di Mauri e Squadrilli

Si possono abbinare le pizze classiche o gourmet ai vini e, soprattutto, alle bollicine? Ovviamente sì. Ne parlano Tania Mauri e Luciana Squadrilli in un nuovo libro intitolato Pizza... Leggi
Berebene 2019: ecco i vini premiati dal Gambero Rosso

Berebene 2019: ecco i vini premiati dal Gambero Rosso

È stata presentata a Roma la ventinovesima edizione di Berebene, la guida dedicata alle migliori etichette italiane sotto i 13 euro targata Gambero Rosso. Sono ben 895 i vini... Leggi
Birre, il nuovo libro di Maurizio Maestrelli

Birre, il nuovo libro di Maurizio Maestrelli

Trenta racconti brevi e trenta birre internazionali che hanno fatto la storia di questa bevanda alcolica A pochi mesi dall’uscita del volume dedicato agli Speakeasy (Edizioni White Star), Maurizio Maestrelli, giornalista,... Leggi
Guida ai Sapori e ai Piaceri della Sicilia. Repubblica presenta l’edizione 2019

Guida ai Sapori e ai Piaceri della Sicilia. Repubblica presenta l’edizione 2019

È stata presentata nella prestigiosa sede di Palazzo Abatellis di Palermo, la terza edizione della Guida ai Sapori e ai Piaceri della Sicilia, edita da Repubblica L’edizione 2019 della... Leggi