Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Giovedì 06 Maggio 2021

Categoria Libri

“Racconti Intorno al Vino”: arriva il Primo Concorso Letterario a Tema Enogastronomico

“Racconti Intorno al Vino”: arriva il Primo Concorso Letterario a Tema Enogastronomico

Dedicato agli appassionati del genere, agli aspiranti scrittori, ai narratori silenziosi, a chi sa osservare e trascrivere la bellezza. E’ la prima edizione del Concorso letterario “Racconti Intorno al... Leggi
Io non ci sto. Natale Giunta racconta la propria lotta alla mafia in un libro: “Voglio vivere, non sopravvivere!”

Io non ci sto. Natale Giunta racconta la propria lotta alla mafia in un libro: “Voglio vivere, non sopravvivere!”

Nel suo nuovo libro lo chef siciliano ripercorre il suo percorso umano e lavorativo fino a oggi ricco di  successi e soddisfazioni e anche di tanto coraggio. Prima della pandemia,... Leggi
Gelaterie d’Italia 2021: tutti i nuovi coni del Gambero Rosso

Gelaterie d’Italia 2021: tutti i nuovi coni del Gambero Rosso

58 Tre Coni, 4 new entry e 4 premi speciali. All’indomani dell’uscita della Guida Gelaterie d’Italia 2021, ecco tutti i premiati dal Gambero Rosso. È stata pubblicata ieri, in... Leggi
Creatività. Memoria e Territorio: il libro di chef Pietro D’Agostino che si racconta in una intervista esclusiva

Creatività. Memoria e Territorio: il libro di chef Pietro D’Agostino che si racconta in una intervista esclusiva

Pietro D’Agostino, chef dello stellato La Capinera di Taormina, con le mani in mano non ci sa stare e, in pieno lockdown, ha scritto un libro di ricette. Noi... Leggi
L’Ingegneria del Menu, il nuovo libro di Domenico Maura

L’Ingegneria del Menu, il nuovo libro di Domenico Maura

Come gestire i costi di un bar nell’era moderna? Da questa domanda Domenico Maura ha preso spunto per scrivere il suo nuovo libro L’Ingegneria del Menu. Noi lo abbiamo... Leggi
I Cento di Roma 2021: la guida “top e pop” diventa “in progress”

I Cento di Roma 2021: la guida “top e pop” diventa “in progress”

Nuovi progetti, pop up e gastronomie. La guida capitolina I Cento diventa digitale, veloce e gratuita con ben 20 indirizzi “in progress” che, in questi mesi difficili di pandemia,... Leggi
Alimentiamo la solidarietà: gli chef calabresi uniti in un perfetto connubio tra sport e cucina. Tutto in un libro.

Alimentiamo la solidarietà: gli chef calabresi uniti in un perfetto connubio tra sport e cucina. Tutto in un libro.

L’idea della nostra società futura parte anche dal mondo dello Sport  la cui concezione negli anni è decisamente cambiata. In questo volume una raccolta di buone pratiche da replicare, integrare o... Leggi
Dai fuochi all’editoria, esce il primo libro dello chef Umberto De Martino

Dai fuochi all’editoria, esce il primo libro dello chef Umberto De Martino

60 ricette emblematiche e una storia di vita che parte da Sorrento e arriva a Bergamo alla conquista della Stella Michelin. Esce il primo libro firmato Umberto De Martino,... Leggi
Sicilia d’A-mare, lo Chef Giuseppe Costa racconta la sua “cucina pensata” attraverso le ricette della tradizione

Sicilia d’A-mare, lo Chef Giuseppe Costa racconta la sua “cucina pensata” attraverso le ricette della tradizione

Qual è il prezzo da pagare per la notorietà? Quali gli obiettivi di uno chef dopo aver raggiunto il successo? Ne parliamo con lo chef Giuseppe Costa in occasione... Leggi
Top Italian Restaurant 2021: tutti i vincitori dell’anno secondo Gambero Rosso

Top Italian Restaurant 2021: tutti i vincitori dell’anno secondo Gambero Rosso

Da Vittorio a Shangai. È questo il miglior ristorante italiano nel mondo secondo Gambero Rosso. Ecco tutti gli altri premiati. In un anno decisamente infausto per tutto il comparto... Leggi
Pasticceri e Pasticcerie: i premiati del 2021 dal Gambero Rosso

Pasticceri e Pasticcerie: i premiati del 2021 dal Gambero Rosso

Si è conclusa la presentazione dell’edizione 2021 della guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso. Un’edizione particolare, come già avvenuto per la guida Ristoranti d’Italia, svoltasi via streaming a... Leggi
La Pasticceria Da Ristorazione Contemporanea, il nuovo libro del pastry chef Giuseppe Amato

La Pasticceria Da Ristorazione Contemporanea, il nuovo libro del pastry chef Giuseppe Amato

“Il futuro ha radici antiche” è un vecchio slogan che sembra fatto apposta per illustrare il lavoro di Giuseppe Amato, il noto pastry chef che, insieme a Lucilla Cremoni, ha... Leggi