Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Martedì 31 Gennaio 2023

Categoria Libri

“Io, Sergio Dondoli”: storie e ricette del celebre gelatiere di San Gimignano

“Io, Sergio Dondoli”: storie e ricette del celebre gelatiere di San Gimignano

Sergio Dondoli, maestro gelatiere di San Gimignano, noto ormai in tutto il mondo, si presenta oggi sotto una nuova veste con un libro, curato da Il Forchettiere, che ne... Leggi
Roma de La Pecora Nera 2023: i premiati della XX edizione

Roma de La Pecora Nera 2023: i premiati della XX edizione

Presentata al Mercato di Campagna Amica del Circo Massimo “Roma de La Pecora Nera 2023”, ventesima edizione della guida indipendente sull’offerta enogastronomica regionale. È stata presentata al Mercato Campagna... Leggi
Italian Fashion Cookbook: moda e alta cucina in 70 ricette

Italian Fashion Cookbook: moda e alta cucina in 70 ricette

Moda e buon cibo sono due tra le eccellenze italiane più apprezzate al mondo. Maria Vittoria Melchioni le ha riunite nel suo nuovo libro, Italian Fashion Cookbook, che racchiude... Leggi
Lazio Cammini e Sentieri: storia e natura protagoniste della nuova guida di Repubblica

Lazio Cammini e Sentieri: storia e natura protagoniste della nuova guida di Repubblica

Percorsi immersi nel verde, paesaggi incantati, borghi medievali e vicoli rionali. La nuova guida di Repubblica, Lazio Cammini e Sentieri, esplora le bellezze regionali tra storia e natura. 380... Leggi
Bar d’Italia 2023: tutti i premiati dal Gambero Rosso

Bar d’Italia 2023: tutti i premiati dal Gambero Rosso

Quali sono gli indirizzi migliori per vivere una vera e propria coffee experience? A svelarlo è il Gambero Rosso nella sua guida Bar d’Italia 2023. È giunta alla sua... Leggi
Street Food 2023: il Gambero Rosso premia il cibo di strada

Street Food 2023: il Gambero Rosso premia il cibo di strada

Poche ore fa si è conclusa la presentazione ufficiale della guida Street Food 2023 targata Gambero Rosso che mira a raccontare il miglior cibo di strada italiano e internazionale... Leggi
In Libreria le Migliori tavole di Roma e del Lazio 2023. Premi e Punteggi secondo il Gambero Rosso

In Libreria le Migliori tavole di Roma e del Lazio 2023. Premi e Punteggi secondo il Gambero Rosso

1100 gli esercizi segnalati nell’edizione 2023 della Guida Roma e il Meglio del Lazio presentata oggi allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio. 8 Tre Forchette, 6 Tre Gamberi (Premi Olio Di Puglia IGP). 5 Tre... Leggi
In libreria arriva “Pane & Panettieri d’Italia”: Gambero Rosso stila la classifica dei Forni più buoni

In libreria arriva “Pane & Panettieri d’Italia”: Gambero Rosso stila la classifica dei Forni più buoni

Pane, scambio e condivisione di competenze fra contadini, mulini, biologi, chimici e agronomi. Un circolo virtuoso che va a tutto vantaggio del consumatore. È questo quello che emerge dalla... Leggi
Il paese dei limoni: Manuela Soressi racconta storie e profumi del re degli arumi

Il paese dei limoni: Manuela Soressi racconta storie e profumi del re degli arumi

È stato presentato a Roma, negli spazi del Mercato Centrale, il nuovo libro, edito da Trenta Editore, di Manuela Soressi dedicato al re degli agrumi italiani, Il Paese dei... Leggi
Food&Book: dal 13 al 15 maggio, a Montecatini Terme, il Festival della Cultura Gastronomica tra Rose e Bererosa

Food&Book: dal 13 al 15 maggio, a Montecatini Terme, il Festival della Cultura Gastronomica tra Rose e Bererosa

La cultura del cibo, il cibo nella cultura. Dal 13 al 15 maggio alle Terme Tettuccio di Montecatini Terme, proclamate patrimonio mondiale dall’Unesco, si terrà l’ottava edizione del Festival Food&Book – “La cultura... Leggi
Le Stelle Michelin in Italia: arriva l’Enciclopedia dei ristoranti stellati italiani dal 1959 al 2021

Le Stelle Michelin in Italia: arriva l’Enciclopedia dei ristoranti stellati italiani dal 1959 al 2021

Presentato a Identità Golose Milano un inedito compendio per tutti coloro che desiderano conoscere a fondo il passato e il presente dell’intramontabile Guida Rossa in Italia. Le migliori tavole... Leggi
Intervista a Luca Maroni tra Analisi del Metodo, Riflessioni e Previsioni per il Nuovo Anno Enologico

Intervista a Luca Maroni tra Analisi del Metodo, Riflessioni e Previsioni per il Nuovo Anno Enologico

Chi è stato il Maestro del Maestro Luca Maroni? Degustatori si Nasce o si Diventa? Il palato si può allenare? Tutti abbiamo una chance? Quali sono i parametri del Metodo... Leggi