Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Venerdì 20 Settembre 2019

Categoria Libri

Couscous. Koinè culturale dei popoli. Dal Maghreb all’Italia, la storia millenaria di uno dei piatti simbolo del Mediterraneo

Couscous. Koinè culturale dei popoli. Dal Maghreb all’Italia, la storia millenaria di uno dei piatti simbolo del Mediterraneo

Sarà presentato in occasione della 22esima edizione del Cous Cous Fest a San Vito lo Capo “Couscous. Koinè culturale dei popoli”, il nuovo libro di Mario Liberto Il cous cous... Leggi
Slow Food Editore: in edicola Guerra e Pane di Margherita Oggero

Slow Food Editore: in edicola Guerra e Pane di Margherita Oggero

Ricordi d’infanzia, profumo di cucina e piatti della tradizione ma anche aneddoti, situazioni quotidiane e familiari ambientate nella Torino del secondo dopoguerra Uscirà nelle librerie il prossimo 4 settembre... Leggi
PostCardFrom: tutto il Cilento raccontato in una guida gratuita

PostCardFrom: tutto il Cilento raccontato in una guida gratuita

Un viaggio entusiasmante attraverso i piccoli centri abitati con vista sul mare tra storia, cultura, Presidi Slow Food e ricette d’autore Ritorna il fantastico viaggio alla scoperta del Cilento,... Leggi
Toscana da Bere, il tour della regione in 70 cocktail di Federico Bellanca e Marco Gemelli

Toscana da Bere, il tour della regione in 70 cocktail di Federico Bellanca e Marco Gemelli

Viaggio in 280 pagine nella mixology Toscana tra bar, hotel, ristoranti e distillerie che continuano a tener viva la tradizione del buon bere miscelato È stato presentato lo scorso... Leggi
“Era proprio necessario”, l’itinerario psico-gastronomico raccontato da Diego Paura e Anna Stromillo

“Era proprio necessario”, l’itinerario psico-gastronomico raccontato da Diego Paura e Anna Stromillo

Teatranti in cerca di un palcoscenico ritrovano se stessi nella magia della campagna Toscana, tra ambientazioni rarefatte e ricette popolari È stato presentato lo scorso 7 aprile, nell’ambito di Napoli... Leggi
“La Cantina Perfetta. Grandi Vini da Collezione”, il nuovo libro di Chiara Giannotti

“La Cantina Perfetta. Grandi Vini da Collezione”, il nuovo libro di Chiara Giannotti

Vino come opera d’arte. Dallo Champagne alla Napa Valley, passando per Borgogna e Montalcino, Chiara Giannotti racconta 70 bottiglie iconiche, sognate e ricercate da appassionati e intenditori È stato... Leggi
Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo volume targato Slow Food Editore

Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo volume targato Slow Food Editore

È appena arrivato nelle librerie e nello store online, l’Atlante gastronomico dell’orto, il nuovo libro di Slow Food Editore, un viaggio, ortaggio dopo ortaggio, alla scoperta di un mondo affascinante... Leggi
La Pizza, una storia contemporanea. Luciano Pignataro

La Pizza, una storia contemporanea. Luciano Pignataro

Pizza: margherita, capricciosa, marinara, quattro stagioni, cardinale, ortolana, farcita, in bianco, genovese, pugliese, romana, scrocchiarella, fritta e chi più ne ha più ne pensi! Oggi la pizza in tutto... Leggi
Polpettology: storia, filosofia e ricette del cibo “glocal” più amato al mondo

Polpettology: storia, filosofia e ricette del cibo “glocal” più amato al mondo

È stato presentato pochi giorni fa all’Enoteca Letteraria di Roma, il nuovo libro di Daniela Brancati e Daniela Carlà interamente dedicato a uno dei piatti più amati e replicati... Leggi
La Tuscia del Vino 2019: i vini, le cantine e tutti i premiati

La Tuscia del Vino 2019: i vini, le cantine e tutti i premiati

È stata presentata lunedì 10 dicembre all’interno di Palazzo dei Sette a Orvieto, la quarta edizione di La Tuscia del Vino, la guida, a cura di Carlo Zucchetti, dedicata alle... Leggi
Vermouth: la storia e le ricette nel grande libro di Giustino Ballato

Vermouth: la storia e le ricette nel grande libro di Giustino Ballato

Il vino liquoroso più amato al mondo, nato nel Settecento tra la Toscana e Torino, tornato da poco al centro dell’aperitivo degli italiani (e non solo), ha finalmente il... Leggi
Pizza e Bolle: pizze e vini finalmente insieme nel libro di Mauri e Squadrilli

Pizza e Bolle: pizze e vini finalmente insieme nel libro di Mauri e Squadrilli

Si possono abbinare le pizze classiche o gourmet ai vini e, soprattutto, alle bollicine? Ovviamente sì. Ne parlano Tania Mauri e Luciana Squadrilli in un nuovo libro intitolato Pizza... Leggi