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Napoli: Giuseppe Iannotti inaugura Anthill, il nuovo cocktail bar di via Toledo

Anthill

Saliamo all’ultimo piano di Gallerie d’Italia, struttura affascinante ex sede del Banco di Napoli, per scoprire il nuovissimo Anthill, cocktail bar a base di gusto, storia, mistero e divertimento.

Quando vi avevamo parlato del Luminist (qui), sapevamo che dell’altro già bolliva in pentola. Promessa mantenuta: nella stessa struttura, ma all’ultimo piano, ha inaugurato Anthill, il nuovissimo cocktail bar di via Toledo. E, come per il Luminist, la firma del progetto food&drink è di Giuseppe Iannotti, chef patron del Kresios di Telese Terme (due stelle Michelin). Locale indipendente dal café bistrot che lo precede, orari compresi.

Dedicato agli amanti della mixology, anche per Anthill formula netta e golosa, in evidente stile Iannotti. Focus sui drink d’autore, con un’ampia carta di tapas per stuzzicare ed accompagnare la bevuta. Executive chef di Anthill è Antonio Grazioli, lo stesso del Luminist, coadiuvato da Marco Langella.

Il locale

Sala interna, con venticinque tavolini vista bancone, più precisamente, vista bartender all’opera, sotto la supervisione di Anna Garruti. Sala esterna, in terrazza, con vista mare da una parte, e  dall’altra sguardo sulla Certosa di San Martino: 76 i posti esterni totali.

I drink

Partiamo dal packaging, con un evidente richiamo alla confezione bianca e rosa della tachipirina: gli ospiti potranno anche conservarla come cimelio dell’esperienza, e come monito a lasciar andare le ansie quotidiane, magari approfittando di un buon placebo gastronomico.

Dicevamo, stile Iannotti, forte e chiaro. La carta dei cocktail è divisa in classici e signature. Questi ultimi, 10 per l’esattezza, sono veri e propri racconti sotto forma di drink e ingredienti misteriosi. Anche in questo caso, il contenitore racconta, insieme agli ingredienti della bevanda, un personaggio, talvolta un aneddoto legati alla cultura e alla letteratura campana. Fonte di ispirazione, il “Cunto de li cunti”, “il racconto dei racconti”, testo letterario barocco che riunisce 50 fiabe diverse.

Dunque, un viaggio ad occhi aperti nei segreti della storia napoletana, a favore di una degustazione che coinvolgerà i cinque sensi. I nomi dei drink signature anticipano la storia, il resto si capirà solo bevendo. Dall’Asino ubriaco alla Bestemmia della Fata, Dalla Lacrima di cristallo ai 3 Doni, fino alla Medicina di Mastro Grillo.

Il food

Come anticipato, i drink sono affiancati da ricette mignon, piatti proposti in versione ridotta, in stile tapas spagnoli. Qualche esempio: Tortillas di caviale e salmone, Tacos di genovese, ma anche O’ muss e gambero rosso, Paella, Frittatina alla carbonara, Pacchero ripieno al ragù. C’è da spaziare e da divertirsi. Tra i dessert Pane, gianduia, olio e sale maldon, Crêpes suzette, Churros, Millefoglie di croissant e fragoline. Anche qui, spazio alla gola, andandosene in giro per il mondo, senza muoversi da Napoli. Una bella offerta per tutti i gusti, Anthill è un cocktail bar con una missione ben precisa: accompagnare il gusto, sacrosanto, ad un altrettanto necessario momento ludico. Buon divertimento.

Info utili

Luminist Cafè & Bistrot – Anthill

Via Toledo, 177

80132 Napoli

+39 081 19758023

info@anthillcompany.com

Aperto dal martedì al sabato dalle 18 alle 2 di notte (su prenotazione)

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