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Golosità irrinunciabili natalizie: il cioccolato

Ecco tutti i trend di praline, ciccolatini e tante altre proposte per questa stagione

Anche quest’anno non si può stare senza cioccolato: la stagione invernale lo chiama. E cosa c’è di meglio che mordere una tavoletta di cioccolato (fondente però!) al caldo nella propria casa? O condividerlo con le persone che si amano? Ecco i consigli per i veri chocolate addicted.

Il Bacio Siciliano di Pasticceria Moschella

I fratelli Christopher e Nicolò della Pasticceria Moschella lanciano una novità deliziosa: il “Bacio Siciliano“, una monoporzione dalla linea elegante e di classe, caratterizzata da un interno cremoso di bavarese al pistacchio che contrasta con il caramello salato, ricoperta da un croccante strato di cioccolato al latte. Un mix particolare di sapori e consistenze, che si presenta come un piccola opera d’arte.

La Capsule Collection di Charlotte Dusart

Abbinando decorazione e arte, l’offerta per questo Natale da parte della pasticceria francese di Milano di Charlotte Dusart consiste nel nuovo calendario dell’Avvento in cui vengono presentati cioccolatini dagli abbinamenti particolari come nocciola e lime o rum e uvetta. Si aggiungono anche alberelli, ghirlande di cioccolato e le graziose Choco-bomb a forma di pupazzo di neve portando lo “Spirito del Natale” nei nostri cuori.

Le tavolette con fiocchi di sale di Bodrato Cioccolato

Nato a Genova come bottega artigianale di Luciano Bodrato, offre diverse prelibatezze a base di cioccolato. Tra le proposte dell’azienda troviamo le deliziose tavolette con fiocchi di sale, disponibili in più varianti: fondente, gianduja e pistacchio. Una particolare associazione di sapori, dove il gusto del cioccolato viene esaltato dai fiocchi di sale Maldon. Il risultato è una tavoletta dal gusto ricercato e dall’aspetto invitante.

I macarons ripieni di ciocciolato di Martesana

Il maestro Domenico Di Clemente di Martesana offre una sua rivisitazione dei buonissimi macarons con ripieno di cioccolato. Si tratta di un’interpretazione in chiave italiana della famosa ricetta francese, disponibile in diversi gusti: dalla vaniglia al pistacchio, dal lampone al frutto della passione, tutti con un inconfondibile ripieno al cioccolato. Perfetti come pensiero per gli amanti di questi dolci francesi.

Il re del cioccolato Fusto Milano

Gianluca Fusto, da pastry chef di ristoranti di alta cucina, si è messo in proprio e ha aperto la sua pasticceria in zona Porta Venezia. Assolutamente da considerare la sua Luxury Box “TrexTre Cremini“, caratterizzata da 9 praline di tre gusti differenti. Una rivisitazione del tanto amato cremino a cui vengono aggiunti degli elementi unici come la nocciola IGP Piemonte, la mandorla Sicilia grezza e arachide italiana. 

Capsule collection di Da Vittorio con Davide Comaschi

Altra novità di quest’anno sono le capsule collection realizzate in collaborazione con il maître chocolatier Davide Comaschi per Da Vittorio Selection. Tra le collezioni da non perdere rientra sicuramente la linea Carati, ispirata alla forma di Galaxy di Davide Comaschi e disponibile in diversi gusti estremamente golosi nel temporary store a Milano della famiglia Cerea. Sono tre le sottocategorie di cui si compone la linea: “original“, ai gusti di vaniglia, caramello salato, tiramisù, zenzero e Nicaragua per chi ama la tradizione; “frutta fresca“, al ribes nero, cocco e lime, mango, frutto della passione e lampone per chi ama un gusto leggero e fresco; “frutta secca“, alla nocciola tonda gentile piemontese, mandorla pugliese, arachidi salate con caramello, noce pecan e pistacchio siciliano per chi vuole sperimentare con i sapori.

Le sfere e praline di cioccolato di Enrico Rizzi

Tra le novità di quest’anno non possono mancare le proposte del maestro Enrico Rizzi. Tra le proposte citiamo le sfere di cioccolato con vari gusti che richiamano sapori fruttati e particolari, tra arancia, frutto della passione, lampone e yuzu. Da provare anche la pralina ripiena di miele di castagno di Giorgio Poeta e  le praline ricoperte con il nuovo cioccolato fondente , dal sapore intenso e molto aromatico, con note di frutta secca, nato dall’equilibrio tra due monorigini, Tanzania e Ghana, realizzato nel laboratorio Or Noir di Meulan.

Box da pasticcere per Valrhona

Questa pasticceria francese punta sempre su gusti invitanti e divertenti, con praline al crème caramel, ganache alla menta, ganache al ribes nero e altro ancora. Da provare sicuramente la box da pasticciere, che offre un kit per realizzare la “tarte intense” ovvero una torta invernale a base di cioccolato. Nel box si trovano già baccelli di vaniglia bio del Madagascar e noci pecan Sosa, in un cofanetto disegnato dall’illustratore Benjamin Flouw.

Le praline di cioccolato di Leone

Tra le novità offerte per la stagione rientrano sicuramente quelle dell’azienda piemontese Leone, nota per le sue pastiglie di diversi gusti. Caratterizzato da un cuore di nocciola intera tostata, racchiusa da cioccolato fondente e ricoperta da mompariglia, ossia granella di zucchero croccante, il Cri Cri di Leone, è un dolce da acquolina in bocca.
Il Leone Boule, che si presenta con gelatine di frutta oppure con nocciola intera tostata IGP Piemonte, è un’altra golosità da provare. In esso è racchiuse un morbido cuore di gelatina abbracciato da cioccolato fondente e disponibile in tre varianti: arancio, zenzero, amarena. La variante con cuore di nocciola invece si presenta avvolto da cioccolato al latte o fondente. 

La nuova linea di Simona Solbiati del cioccolato salato

Se si è alla ricerca di un gusto innovativo e ricercato, il cioccolato salato di Simona Solbiati potrà fare al caso vostro.
Regalando sempre un’emozione unica ad ogni assaggio, la nuova linea salata di Solbiati offre praline di cioccolato gourmet abbinate a sapori salati tra cui foie gras, tartufo e cipolle: abbinamenti insoliti ma certamente da provare per sperimentare un connubio di sapori unico nel suo genere.

Walter Musco e le sue piccole opere d’arte

Walter Musco e il suo laboratorio creativo di pasticceria continuano nella produzione di edizioni limitate ispirate al mondo dell’arte. Ha deciso di rendere omaggio ad una figura tra le più rappresentative dell’arte contemporanea italiana: Mimmo Paladino con una rielaborazione della Crostata Beneventana, per celebrare la terra d’origine dell’artista. Viene creata una monoporzione, composta da una frolla come base, su
cui è posato un biscuit all’olio extravergine di oliva, bavarese allo Strega e a chiudere un secondo biscuit su cui è raffigurato il soggetto ispirato a Mimmo Paladino.

L’oro nero della fabbrica di cioccolato Be Well

Dalla grande tradizione perugina Be Well produce l’oro nero basandosi sulle richieste dei consumatori, ovvero la cioccolata senza glutine certificata e vegana. Be Well vuole preservare gli antiossidanti e la ricchezza di vitamine che il cacao riserva a chi lo sa trattare, utilizzando le barre di cacao crudo dell’ Ecuador. Ottima anche la sua crema di nocciola e cioccolato extra fondente senza zucchero. 

La torta di torrone di Divino

Come ogni anno, la cioccolateria bean to bar di Aprilia, propone una linea di sculture natalizie realizzate artigianalmente e decorate a mano oltre a una linea di praline pensate per chiudere in dolcezza i pranzi e le cene delle feste. Novità della stagione è invece la Torta di Torrone a forma disponibile in due versioni: un Albero con esterno fondente che racchiude un cremino alla nocciola con inserti croccanti di nocciole, pistacchi, noci, arancia e fighi a cubetti e l’Impronta di Babbo Natale con esterno in cioccolato fondente e all’interno un cremino alla nocciola, croccanti mandorle, nocciole, zenzero e mango.

La crema spalmabile che fa bene di Palazzo di Varignana

I fan della crema spalmabile dopo questo assaggio non potranno tornare indietro. Perché la crema di Palazzo Varignana, resort alle porte di Bologna, non solo è ultra golosa, ma fa anche bene. E lo certifica la dottoressa nutrizionista Annamaria Acquaviva. Sì perché all’interno della crema spalmabile al cacao e nocciole IGP si usa l’olio extravergine d’oliva della tenuta, biologico e spremuto a freddo.

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