Dl 15 al 17 luglio a Fabrica di Roma torna l’appuntamento cult dedicato all’ovino per eccellenzaIn principio fu una cena fra amici. Poi divenne una vera e propria fiera. Oggi, a 5 anni dalla prima volta, è un appuntamento cult dell’estate laziale. A Fabrica di Roma (VT) è tutto pronto per la quinta edizione della Sagra della Pecora, manifestazione che dal 2012 propone con successo e apprezzamento sempre crescente del pubblico i piatti tipici dell’ovino per eccellenza preparati con le ricette più classiche del territorio della Tuscia Viterbese. In programma dal 15 al 17 luglio a piazza Madre Teresa di Calcutta Loc. Vallette (Piazza Mercato), l’evento offrirà come di consueto una cucina di prima qualità in cui tutto viene cotto espressamente al momento (non esiste nulla di preriscaldato o surgelato). E poi ci sarà una grande novità: grazie al prestigioso patrocinio del Comune di Fabrica di Roma e al costante sostegno di manifestazioni culturali atte a valorizzare le tradizioni della zona, la sagra sarà associata ad escursioni “su richiesta” lungo il percorso etrusco sulla via Amerina, presso la Chiesa cistercense del 1200 a Falerii Novi, all’interno dello storico palazzo Cencelli (ora del Comune) e con tappe a caseifici e dimostrazione sulla lavorazione del formaggio, quest’ultima annessa alla ricca cena a tema all’interno degli affollati spazi della sagra, conditi da musica dal vivo. Lo scorso anno alla tre giorni hanno partecipato in 4mila (e da tutta Italia). Quest’anno si aspettano addirittura maggiori adesioni, con una certezza: la forza di una macchina organizzativa nient’affatto amatoriale, e in grado di produrre in media ad ogni edizione ben sei quintali di gnocchi, venticinquemila arrosticini, ottimila bistecche e quattromilacinquecento coperti. Antipasto del pecoraro (Le prenotazioni possono essere effettuate al numero 3662356728 fino a un’ora prima dell’apertura degli stand).
INFO E ORARI: Ore 19:30: apertura stand gastronomici Servizi: Musica dal vivo; ampio parcheggio per auto e camper; servizio ai tavoli
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