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The Gipsy Bar, sushi bar bohemienne e fiabesco al Pigneto

gipsy bar

Pigneto. Uno dei quartieri più in fermento di Roma, soprattutto per quanto riguarda il food and beverage. Tante sono le realtà che hanno aperto i battenti in zona e che, con il tempo, si sono fatte largo nell’Olimpo della ristorazione di qualità. Quella che stiamo per raccontarvi, è sicuramente una di quelle. D’altra parte, alla base del progetto c’è The Gipsy Market, il servizio di catering nato nel 2016 da un’idea di Manuele Giordani.

Dopo due anni itineranti tra banchetti ed eventi, la Gipsy Crew ha dunque messo radici in via Ettore Giovenale inaugurando The Gipsy Bar, un locale piccolo (18 i coperti in totale) ma in continua evoluzione. Un campo base ma dall’ambientazione teatrale, come un vero e proprio palcoscenico in stile Gipsy ovviamente. Un richiamo ai gitani del ‘900, artisti di strada, per lo più circensi e nomadi.

“Io sono dei Castelli – ci racconta Giordani – quindi mai avrei pensato di aprire un locale al Pigneto. Questa però è una zona multietnica, ricca di culture e in via di espansione. Ci è sembrato il posto ideale per il format che avevamo in mente”.

Il locale

Tutto, nella piccola sala del Gipsy Bar, ricorda un teatro della Belle Epoque parigina. Le luci soffuse, gli arredi di una volta, le tende rosa, i tessuti imbottiti e il bancone sormontato da una grande insegna luminosa. Nel retro però l’atmosfera cambia. Un lungo corridoio con pareti, soffitti e pavimenti color prugna, conduce al bagno affrescato in stile Alice nel Paese delle Meraviglie, con tanto di Bianconiglio e di orologio. Imperdibile lo specchio, oggetto del desiderio di quasi tutte le donne del Mondo.

Il menu di Gipsy Bar

La parola chiave del Gipsy Bar è “fusion”. Atmosfere, culture e ingredienti si mescolano senza sosta per creare un’esperienza mai banale. Il concetto è quello degli Izakaya giapponesi, locali dove bere sakè e mangiare in compagnia. Il menu, realizzato da Marilena Fraschetti e Eddie Portella, è composto prevalentemente da sushi, realizzato con ingredienti italiani e con influenze francesi e internazionali.

gipsy bar roma

Ecco dunque le Madeleine di riso (3,50 euro) con salmone agli agrumi, tonno fresco con menta, aglio e sakè o con crema di mortadella IGP e granella di pistacchio. E poi tris di mini sushi burger (9 euro) con salmone all’arancia e pimento, avocado e cetriolo, ratatouille di verdure e tartare di manzo speziata o i Gipsy tramè (9 euro), triangolini di riso ripieni di tonno, salmone o manzo.

Non potevano mancare gli uramaki rolls (8-10 euro) tra cui Montmatre con salmone alla Bourguignonne, La Goulue con spigola marinata agli agrumi e Hocus Pocus con takoyaki di polpo, avocado e cetriolo marinato alle erbe.

Interessante la proposta della pasticceria a cura della stella di Bake Off Italia Francesca Tiranti, che ha realizzato i dolci appositamente in chiave Gipsy.

“Francesca è un’amica di famiglia. Quando le ho raccontato il nostro progetto, ha accettato con entusiasmo la sfida, creando dei dolci davvero sorprendenti” ci ha spiegato il proprietario.

Al bancone, Manuele Giordani, insieme a Francesco Cipollone, preparano i loro drink con liquori provenienti da tutto il mondo, compresi sakè e mezcal.

Info utili

The Gipsy Bar

Via Ettore Giovenale 14c, Roma

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