Magazine di ristorazione e itinerari enogastronomici • Domenica 22 Settembre 2019

Categoria Ricette

Le Castagnole: il dolce del Carnevale di Venezia

Le Castagnole: il dolce del Carnevale di Venezia

Tra le calli veneziane, la Pasticceria dal Nono Colussi fa cultura regionale dal 1956 Le conoscono un po’ in tutta Italia, hanno lo stesso nome ma forme e consistenze... Leggi
La Pignolata di Messina: un classico del Carnevale siciliano

La Pignolata di Messina: un classico del Carnevale siciliano

Regina dei dolci dello Stretto, la Pignolata con cioccolato e limone addolcisce da oltre 500 anni le feste di Carnevale A Carnevale non solo chiacchiere, o frappe, o bugie.... Leggi
Mon Amour, il dolce perfetto per San Valentino

Mon Amour, il dolce perfetto per San Valentino

Puntuale come ogni anno, il San Valentino sta per tornare e, nei negozi, è già iniziata la corsa alla ricerca del regalo perfetto. Ristoranti con menu a tema già... Leggi
Il piccione della Leggenda dei Frati: la ricetta di Chef Saporito con il Nobile di Carpineto

Il piccione della Leggenda dei Frati: la ricetta di Chef Saporito con il Nobile di Carpineto

A poche ore dall’assegnazione delle nuove stelle per l’edizione 2019 della Guida Michelin (ve ne avevamo parlato qui), torniamo a parlare della Rossa o, più precisamente, di uno dei... Leggi
Pici al ragù bianco di cinta senese, la ricetta perfetta di Matteo Militello

Pici al ragù bianco di cinta senese, la ricetta perfetta di Matteo Militello

Buoni, gustosi e dal sapore irresistibile. I pici al ragù di cinta senese di Matteo Militello, chef di Brado, ristorante che ha da poco aperto le sue porte in... Leggi
Pasta con le sarde: la ricetta innovativa di Philip Guardione

Pasta con le sarde: la ricetta innovativa di Philip Guardione

In occasione del Word Pasta Day, celebrato in tutto il mondo il 25 ottobre, l’Executive Chef della catena di ristoranti Piccola Cucina a New York Philip Guardione, di origini... Leggi
Be-Beef: l’uramaki con tartare di manzo del Gipsy Bar

Be-Beef: l’uramaki con tartare di manzo del Gipsy Bar

Pochi giorni fa vi abbiamo raccontato di Gipsy Bar, una nuova apertura capitolina targata The Gipsy Market. Vi abbiamo raccontato del locale, un piccolo ambiente in stile Belle Epoque... Leggi
Cucina di mare: gli spaghetti con pane, burro e alici di Molo 21

Cucina di mare: gli spaghetti con pane, burro e alici di Molo 21

Immaginatevi una grande nave, con una prua imponente che punta dritta all’orizzonte, su un mare calmo di un blu intenso. È così che si presenta Molo 21, il ristorante... Leggi
Ricetta d’estate: il sorbetto alla pesca di Geppy Sferra

Ricetta d’estate: il sorbetto alla pesca di Geppy Sferra

Il gelato è un vero e proprio must dell’estate. Con la sua dolcezza e freschezza, è un alimento irrinunciabile per adulti e per bambini. Tanti i gusti che affollano... Leggi
Omaggio alla cucina romana: il Forno Rotto, cioè il cannellone grigliato di Alessio Tagliaferri

Omaggio alla cucina romana: il Forno Rotto, cioè il cannellone grigliato di Alessio Tagliaferri

L’estate è arrivata anche sulla terrazza di Achilli al Dom e per l’occasione lo chef patron Alessio Tagliaferri, insieme al barmanager Patrizio Boschetto, ha ideato un menu esclusivo, un... Leggi
Ricetta d’autore: il baccalà mantecato all’olio con cipolla di Tropea di Salvatore Testagrossa

Ricetta d’autore: il baccalà mantecato all’olio con cipolla di Tropea di Salvatore Testagrossa

Poche settimane fa vi abbiamo parlato dell’arrivo di Salvatore Testagrossa ai fornelli di Centro, il ristorante capitolino in via Cavour. Il menu, fatto di pasta all’uovo sempre fresca e... Leggi
Linguine con fondo bruno, cipollotti e maiale. La ricetta di Alba Esteve Ruiz

Linguine con fondo bruno, cipollotti e maiale. La ricetta di Alba Esteve Ruiz

A soli 29 anni, la giovane Alba Esteve Ruiz, nata a Banyeres de Mariola (Alicante), è una delle più promettenti chef emergenti dello Stivale. Dopo importanti esperienze in Spagna... Leggi