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NovitàNuove aperture

Le nuove aperture a Milano di inizio anno

Le nuove aperture a Milano del 2022. Il settore della ristorazione riprende vita e lo fa anche attraverso una serie di new entry tutte da scoprire.

Segnatevi queste nuove aperture a Milano. Il 2022 si apre con una serie di nuove aperture: dopo un paio d’anni di pandemia il settore ristorazione sembra finalmente riprendere vita.. e si riparte, alla grande.

Osteria Fiorentina

La vera cucina toscana approda a Milano con un ambiente rustico. In carta chianina, la ribollita, il peposo e la pappa al pomodoro: tutta tradizione. I pici alla senese e le pappardelle al ragù di cinghiale meritano la visita. Il vino, neanche a dirlo, è tutto toscano. Il nuovo indirizzo è in via Tortona 28 a Milano.

House of Ronin

In Sarpi, il quartiere più cinese di Milano, un tempio dedicato alla cucina nipponica con un tocco internazionale: tre piani, quattro ristoranti, e la possibilità di fare il karaoke.Siamo in via Alfieri 17 e l’idea è di fratelli Jacopo e Leonardo Signani, fondatori del gruppo «Salva tu Alma» assieme a Guillaume Desforges e proprietari anche del ristorante Pacifico, che oltre a Milano ha sede a Roma e a Porto Cervo.

Langosteria Cucina

Non si ferma l’espansione di Langosteria, che dopo i locali di Milano e Parigi apre la “Cucina”. “È un progetto che ci fa tornare agli albori. È un locale che è una sorta di casa, in cui l’esperienza degli ospiti sarà studiata totalmente da noi. Non ci sarà un menù, ma delle suggestioni e il cibo quindi arriverà a tavola come ero abituato a fare nel 2007-08, quando ho cominciato a lavorare e davo il menu ai miei ospiti, ma poi decidevo io” racconta Enrico Buonocore.

Norah was drunk

Sicuramente un cocktail bar da tenere d’occhio: in via Porpora 169. Dopo diverse esperienze a Milano e all’estero, Niccolò Caramiello ha finalmente un suo bancone dove interpreta in modo attuale i grandi classici della miscelazione, portando (o riportando) in auge l’assenzio. Al suo fianco, Stefano Rollo ha invece studiato una proposta gastronomica essenziale ed estremamente versatile: pochi prodotti di alta qualità, vere e proprie “chicche” culinarie che comprendono formaggi di piccoli artigiani caseari lombardi, conserve di pesce portoghesi, salumi spagnoli e umbri, ostriche francesi. 

Dry Aged

Trovate in via Cesare da Sesto 1 è il nuovo progetto di due giovani, chef e maitre, che dopo diverse esperienze gourmet hanno deciso di puntare su loro stessi: sono Matteo Ferrario e Stefano Carenzi.  La loro sinergia tra cucina e servizio si concretizza nella ricerca della concentrazione del gusto, nella sperimentazione delle frollature, delle macerazioni, a partire dalla carne, come attestano le imponenti costate che accolgono in sala, ma anche un profondo studio sul pesce, sui vegetali e con le più moderne tecniche di cucina. Sembra di trovare a New York, qui farete un viaggio punk rock tra opere d’arte contemporanea, fotografia e street art. Una selezione di opere unica in cui troviamo un “Joker” originale di No Curves, lo pseudonimo dietro il quale si nasconde uno dei più famosi artisti della tapeart di tutto il mondo, che sorprende per il suo stile unico e geometrico, caratterizzato dalla totale assenza di curve rotondità

Linfa

Questo sarà il paradiso dei vegetariani e vegani e soprattutto del plant based. “Linfa – spiega il titolare Edoardo Valsecchi – è portatrice di quel cambiamento positivo che tutti noi desideriamo vedere a Milano e in Italia. Nasce per servire, informare e ispirare un’evoluzione culturale verso il mangiare e il bere di qualità a base vegetale, promuovendo l’esperienza di un pasto sano e ricco di sapori. Ho deciso di sviluppare questo progetto in Italia perché voglio contribuire alla crescita del mio Paese, della mia città e stimolare le persone a compiere quei miglioramenti che desidero vedere nel mondo. Uno degli aspetti positivi di Linfa è che permette l’esperienza di menu gustosi ed ecosostenibili anche a coloro che altrimenti non avrebbero l’opportunità di scoprire la vasta gamma di opzioni disponibili nel mondo vegetale, aiutando a creare consapevolezza sulle scelte alimentari e sul loro impatto sul nostro pianeta”. Il nuovo ristorante è in via Bergognone al 24.

Five Guys

La catena americana di hamburger, fries & more ha inaugurato due nuovi store nel cuore della città meneghina: gli indirizzi sono in via Dante 7, seguita da via Torino. “Come già il primo Five Guys in salsa tricolore, inaugurato nel 2018 in corso Vittorio Emanuele a Milano e subito diventato punto di riferimento per amanti di burger, atmosfera USA e posti instagrammabili, assiduamente preso d’assalto da una variegata folla di appassionati che mixa felicemente insieme famiglie e comitive under 18, professionisti in suit & tie e trend influencers, anche il nuovo store di via Dante è molto grande e si sviluppa su due piani” racconta la proprietà.

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