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San Valentino a Napoli: tre indirizzi per festeggiare l’amore

Alta cucina, tradizione, giapponese-fusion? Per gli innamorati dell’amore (e del cibo), abbiamo selezionato tre ottime proposte, in centro a Napoli, per tutti i gusti e per tutte le tasche.

Come ogni anno, anche stavolta è San Valentino. Tra dolcissimi fan e cinici detrattori, azzardiamo un democratico suggerimento: ogni scusa è buona per festeggiare, mai rimandare, bensì stappare e godere. Per il dove, ci siamo orientati su tre offerte sicure, in pieno centro a Napoli. Qualità nel piatto e nel calice, senza dimenticare la giusta atmosfera intorno. Orbene, amate profondamente il giorno di San Valentino? Avete deciso di far felice il vostro partner (che ama profondamente il giorno di San Valentino)? Terza opzione, decisamente stoica, avete deciso di approfittare dell’ennesima occasione per trascorrere una bella serata fuori? Qualunque sia la vostra prospettiva, noi ci siamo. O meglio, loro ci sono, i nostri amati ristoratori. Da Napoli, tre idee che accontentano tutti i gusti e tutte le tasche. Tra cucina gourmet, tradizione ed ispirazioni orientali, l’amore (per il buon cibo) ci salverà.

Aria Restaurant

Luci soffuse ed eleganza rigorosa per uno dei più interessanti ristoranti gourmet di Napoli. Premiato anche dalla Guida Michelin, Aria Restaurant è guidato da chef Paolo Barrale: ironici guizzi creativi e mal celate provocazioni culinarie che mai tralasciano sostanza e concretezza nel piatto. All’insegna della leggerezza di spirito, del talento puro e dell’equilibrismo che da Aria è decisamente di casa. Il 14 febbraio si potrà degustare un percorso studiato ad hoc, fatto apposta per divertirsi e nutrire i sensi. Non basta più soltanto mangiare bene, bisogna pretendere l’emozione.

La proposta

-Gamberi, latticello di bufala e friarielli

-Triglia, fave e finocchietto

-Minestra d’Amare, una sorpresa per gli innamorati

-Tortello alla genovese, stravecchio e ventresca di tonno

-Rombo mediterraneo

– Biondo fa impazzire ilmondo (arancia, crodino e arachidi)

-Piccola pasticceria da mangiare con le mani

Solo su prenotazione, il menu di San Valentino è disponibile al prezzo di 200 euro a persona, più 50 euro (a persona) per completare l’esperienza con i vini studiati in abbinamento dal sommelier Serena De Vita.

Info utili

Aria Restaurant

Via Loggia dei Pisani, 2-14

Napoli

081 843 0195

Ristorante Al 53

Inserito nella guida Osterie d’Italia Slow Food, è un riferimento stabile nel panorama della ristorazione classica partenopea, in pieno centro storico. Tradizione pura, raccontata in sala dal patron Angelo Martino. Lui che considera i clienti come amici, “proponiamo una cucina schietta, onesta, chi viene a mangiare da me merita il meglio, per me è la missione di ogni giorno, più che clienti, i miei sono dei tifosi.” E tra un ragù, una frittura di alici e un’insalata di mare, ci sono tutti i capisaldi della cucina napoletana, eseguiti a regola d’arte. Per San Valentino non si fanno eccezioni, nel menu segnaliamo la presenza di numerosi ingredienti stagionali tipicamente campani Presidio Slow Food (sono indicati con la lettera maiuscola).

La proposta

– Brindisi di benvenuto con un calice di Spumante Asprinio Brut Millesimato De Angelis

– Antipasto “a centro tavola” che comprende: polpo e patate, seppie alla mediterranea, calamaretti fritti, zeppoline di pasta cresciuta, crocchè di patate, frittata di maccheroni con Salame napoletano, Papaccelle, Lupino gigante di Vairano, Oliva nera caiazzana

– Spaghetti alla Colatura di Alici di Cetara, briciole di pane condito e peperone crusco di Teggiano

oppure

– Rigatoni con Zucca lunga napoletana, broccoli baresi e salsiccia al finocchietto

– Frittura di gamberi e calamari con insalata fresca di stagione

oppure

– Salsicciotti al forno leggermente piccanti con patate e Pomodoro antico napoletano

– Dolce a scelta dalla vetrina (grandi classici partenopei)

Solo su prenotazione, il menu di San Valentino è disponibile al prezzo di 35,00 a persona.

Info utili

Ristorante al 53

Piazza Dante, 53

Napoli

+ 39 081 5499372

J Contemporary Japanese Restaurant

Suggestioni nipponiche, nel cuore di Napoli. Proposte ispirate al Giappone, ma dichiaratamente fusion e di grande qualità. Un luogo estremamente curato nei dettagli, che non ha fatto fatica a trafiggere i cuori dei gourmet più curiosi. Con lo chef Giacomo Ignelzi, tutto è costruito sulla completezza dell’offerta, dalla mixology di benvenuto in poi. Giacomo Ignelzi riesce a mescolare le carte, lasciandosi ispirare non solo da sushi e sashimi, con un risultato di grande pulizia e soddisfazione per il palato. Sapori netti, bilanciati, alle consistenze spetta il compito di farci divertire.

La proposta

Tanti gli ingredienti da assaggiare e le combinazioni più e meno classiche. Per questo lo staff del J suggerisce ai clienti di comporre il proprio menu del cuore, scegliendo tra le singole proposte del menu, eccole:

– Edamame, baccelli di soia cotti al vapore

– Akamisando, sandwich agli agrumi con tartare di tonno e wasabi

– Guacamole tartare (di tonno)

– Niku, ravioli al vapore, con maialino, porro, verza, carote, soia e lemongrass

– Truffle and shitake, ravioli con taleggio, funghi shitake, spuma di tofu e tartufo

– Ebi fried, gamberi impanati e fritti, con teryaki e semi di sesamo bianchi e neri

– Nigiri, 3 tipologie (tonno, salmone e spigola)

– Gunkan special, 2 tipologie (spigola e tartufo / salmone e caviale, senza alga nori, quindi special)

– Uramaki, 2 tipologie (tonno e salmone)

– Gelato al sesamo

– Tiramisu con crema al the matcha e wafer al cioccolato bianco

Ad accompagnare il menu degustazione, Ripabassa di Villa Raiano (Irpinia). Vino spumante metodo classico, 24 mesi sui lieviti per un blend di Fiano di Avellino e Greco di tufo.

Info utili

J Contemporary Japanese Restaurant

via Agostino Depretis, 24

Napoli

081 580 0543

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