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Taste of Roma 2022: le immagini della kermesse

Si è conclusa l’edizione 2022 di Taste of Roma, la kermesse enogastronomica che ha portato, all’ombra dello Stadio Olimpico, i guru della cucina fine dining capitolina. Sono stati cinque giorni ad alto tasso di gusto, animati da un ricco calendario di appuntamenti tra talk di approfondimento, laboratori per adulti e bambini e cooking show all’insegna della convivialità e dell’inclusione che noi vogliamo raccontarvi attraverso un’ampia galleria fotografica.

Caldo, sole e qualche goccia di pioggia non hanno scoraggiato i migliaia di romani e turisti che, dal 6 al 10 luglio, hanno varcato i cancelli del Foro Italico per partecipare all’edizione 2022 del Taste of Roma, la prima dopo ben due anni di stop. Un’occasione speciale, negli spazi all’ombra dello Stadio Olimpico, per conoscere da vicino i grandi chef del panorama capitolino e per avvicinarsi all’alta cucina dei ristoranti fine dining della Capitale.

Taste of Roma, organizzato da Be.it Events, si è confermato ancora una volta come una vera e propria fucina di idee, spazio di confronto e condivisione non solo tra gli stessi chef ma anche tra i foodlovers della città, sempre a caccia di nuove tendenze in ambito gastronomico.

Inclusioneconvivialità e innovazione sono state le parole chiave dell’evento che si sono potute ritrovare non solo nei menu proposti dai singoli ristoranti ma anche nell’area In cucina da me by Miele – dove si sono svolte ben 25 lezioni pratiche incentrate su ricette semplici e replicabili a casa che hanno entusiasmato i partecipanti di tutte le età – e negli argomenti di dibattito dell’area Taste Hub.

Ben diciotto i ristoranti e gli chef che hanno animato le serate con i loro menu, dai veterani della kermesse, Heinz Beck de La Pergola e Francesco Apreda di Idylio by Apreda, ai volti noti dell’alta cucina e alle nuove leve del fine dining. Tra i ristoranti “resident” della manifestazione ci sono stati Daniele Lippi di AcquolinaGabriele Muro di AdelaideAlessandro Pietropaoli di CampocoriFabrizio Cervellieri di AedeCiro Cucciniello di Carter Oblio e Enrico Camponeschi di Acquasanta. Si sono alternati, nel corso delle serate, anche Sara Scarsella e Matteo Compagnucci di SintesiAlessandro Borgo di Giulia RestaurantAngelo Troiani del Convivio Troiani e Riccardo Di Giacinto di All’Oro. E ancora Stefano Marzetti del MirabelleGiuseppe di Iorio di Aroma RestaurantMirko di Mattia di Livello 1Andrea Fusco di Taki Off, Yamamoto Eiji di Sushisen e Daniele Roppo de Il Marchese.

Nell’area Taste Hub, dedicata alle nuove tendenze del settore food, viste dalle giovani leve, sono stati protagonisti nomi di grande rilevanza del panorama gastronomico romano e laziale – dagli instagrammer Ruben BondìFederica PasquiniFrafoodloveCooker Girl e Serena Brighelli a Valerio Esposito, patron della gelateria Tonka, e Mirko D’Amico chef di The Coat Club – con dimostrazioni, momenti di approfondimento e gustose ricette. E ancora gli chef Massimo Viglietti e Andrea Pasqualucci chef dello stellato Moma, e i giovanissimi Simone Maddaleni e Francesca Minnella, rispettivamente chef e pastry chef di Madeleine, proseguendo con Matteo Militello di AventinaGiacomo Bellantoni di Bellantoni CioccolatoLuca Terni, il re della carne, Enrica della Martira, semifinalista di Masterchef, e Paolo Trimani, patron della storica enoteca che da oltre 200 anni rifornisce la Capitale di etichette di pregio.

Sponsor della kermesse, oltre a Miele che ha messo a disposizione la propria cucina per i laboratori, anche Zespri – che con i suoi deliziosi kiwi, ha animato lo spazio del Taste Hub, con spunti e ricette per colazioni e merende salutari ma golose – MolinariBaileys Deliciously LightIttica UrbanoProsciutto di ParmaTrimaniRDSScarabeoSolaya Communication in collaborazione con Eventi Imperfetti – che ha organizzato e gestito l’area bambini – Food NetworkDimensione Suono SoftPasabahce/Nude, Chef & Maitre e Stazione90, sponsor tecnici delle giacche degli chef fornite al Taste.

Taste of Roma: la galleria fotografica

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