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Capodanno 2020 a Roma: i ristoranti top per un fine anno col botto – Parte 1

Capodanno 2020 è oramai alle porte, e per salutare degnamente questo 2019 i ristoranti di Roma propongono offerte invitanti per tutti i palati. Qui di seguito per aiutarvi nella scelta, vi riportiamo una rassegna di quelli da non perdere con menù e prezzi.

Capodanno con musica live all’Hotel Hassler

In cima alla scalinata di Trinità dei Monti, in uno degli hotel più belli della Capitale vi attende presso il raffinato ristorante Imàgo, con le prelibatezze cucinate dallo chef Andrea Antonini, brindisi sulla terrazza al 7°piano, con lo spettacolo di Roma che si accende di fuochi artificiali. Dulcis in fundo, dopo la mezzanotte, serata danzante nel salone Medici sulle note della live music. Per la vigilia di capodanno del 31 dicembre il menù prevede:

Calice di Dom Pérignon all’arrivo e snack di benvenuto,Gran crudo misto all’italiana,Granciporro e radicchio,Triglia e foie gras,Ravioli del Plin al parmigiano, consommè e tartufo bianco, Spaghettone ai ricci di mare, Aragosta alla catalana, Manzo wagyu, tartufi e funghi, Millefoglie di fragoline e aceto balsamico tradizionale, lenticchie e zampone tradizionali a mezzanotte.(€ 980,00 – menu a persona bevande escluse)

 –BRINDISI DI MEZZANOTTE AL 7° PIANO – HOTEL HASSLER DALLE ORE 23.00 brindisi di mezzanotte con champagne Dom Pérignon solo per clienti dell’hotel – a partire da € 37,00 a persona.

Hotel Hassler

Piazza della Trinità dei Monti, 6 Roma

Tel.06 699340

Sito

Capodanno con vista al Mirabelle

Entrare al Mirabelle è pura emozione, varcata la soglia vi attende una sontuosa sala con tutto il fascino di Roma barocca e una terrazza affacciata sulla Città eterna da cui si gode una vista mozzafiato. Dinanzi a tanta bellezza il tempo si ferma e il cuore sussulta. Lo Chef Stefano Marzetti, vi accoglierà qui, con un menù capace di rendere magico ogni attimo in attesa dell’anno nuovo. Il menù comprende:

Ostrica 2.0, Gamberi rossi ai cereali con insalatina di guacamole, Uovo 65° con spuma di parmigiano a¬ffumicato e tartufo bianco d’Alba, Zuppetta di aragosta con pane speziato, Cappellotti di grano arso con storione, yuzu, cavolo cappuccio e caviale Calvisius, Black cod alla birra, purea di castagne e salsa di mandarini piccanti,Sorbetto cassis e dadolata di mele verde, Vitello da latte cotto a bassa temperatura, yuca, uvetta, pinoli e radicchio brasato,Cremoso di cioccolato bianco e passione con crumble al cacao e sorbetto di mango, Caffè o infusi & Petit four.(€ 800,00 a persona vini esclusi – € 950,00 a persona vini inclusi – escluso aperitivo e brindisi di mezzanotte).

Mirabelle Restaurant

Via di Porta Pinciana, 14

00187 Roma

06 4216 8838

Sito

Capodanno contemporaneo al Radisson Blu Es Hotel

Contemporaneo e minimal chic il Radisson Blu es.Hotel vi attende con la cucina in bilico tra tradizione territoriale e creatività del ristorante Sette, la musica e la sua terrazza con piscina. Per capodanno è in programma una serata all’insegna del divertimento e della buona tavola. Il menù della vigilia di capodanno parte con un aperitivo finger che include un flute di Ferrari Maximum Blanc de Blanc, Tataki di tonno rosso in camicia croccante di panko e maionese con mostarda di Dijion, Sfera di broccolo romano con dressing alle acciughe, Zeppoline di pasta cresciuta con asparagi di mare e sale grezzo Cubo di salmone marinato, foglia di capperi, pomodori confit e kefir. Per il cenone invece si prevede: Baccalà mantecato, uova d’aringa, yuzu, yogurt e polvere di guanciale  Carpaccio di fassona con tartufo nero pregiato e nocciole IGP del Piemonte, Ravioli di pasta fresca con carciofi di Paestum, primo sale, crema morbida di cavolo nero affumicato e pinoli tostati, Riso carnaroli con gamberi rossi di Mazara, zucca mantovana e limone fermentato Carnaroli, Darna di ricciola in oliocottura con purea di tuberi e olio al cocco, Cheesecake al melograno su crema inglese al rosmarino e chips di cachi vaniglia Zampone e cotechino con lenticchie di Castelluccio dopo mezzanotte. (130,00€ per persona bevande incluse all’aperitivo e alla cena).

Radisson Es Hotel

Via Filippo Turati, 171

06 444841

Capodanno da mille e una notte al Rome Cavalieri Waldorf

Il Rome Cavalieri strategicamente posizionato su Montemario, rappresenta da anni l’eccelllenza nell’ hospitality capitolina con i suoi ambienti fastosi, le piscine, i bellissimi giardini e la vista panoramica a 360° gradi sulla Città Eterna. Qui il tema delle celebrazioni sarà la tradizione, e la cena di capodanno stellata avrà come scenario La Pergola di Heinz Beck, una delle tavole top del fine dining italiano e non solo. Il 31 dicembre lo chef pluristellato propone: Tonno, mela, sedano e crema di plancton, Scampo su radicchio Rosa di Gorizia con melograno cotto nella cenere,Carciofi, capesante, uovo e tartufo bianco d’Alba, Scaloppa di fegato grasso d’oca con lenticchie soffiate, infuso di barbabietola e tartufo nero, Tortellini di coniglio con carote e camomilla,Triglia con cavolfiore alla brace e caviale, Astice in crosta di ‘nduja su crema di mandorle con ciliegie marinate alla verbena e rosa turca Capriolo con pastinaca e salsa ai semi di senape, Dessert di San Silvestro. E’ previsto un abbinamento di prestigiose etichette provenienti dalla cantina de La Pergola, insignita del “Grand Award” di Wine Spectator (Euro 1.300,00 a persona Dalle 20.30)

Il Galà di San Silvestro si festeggerà anche nella sala Belle Arti con un menù firmato Fabio Boschero e Dario Nuti e infine per un festeggiamento più informale sarà possibile recarsi tra musica, bollicine e spettacolari fuochi d’artificio sulla Terrazza degli Aranci, dalla quale godere di una suggestiva vista sulla Città Eterna.

Al Cavalieri non si trascurano nemmeno i più piccoli con musica, animazione e giochi dedicati, nella Sala Ellisse a San Silvestro e Capodanno.

Via Alberto Cadlolo 10

06 35091

Capodanno gourmet al Moma

Il ristorante Moma, 1 Stella Michelin, nei pressi di Piazza Barberini è uno scrigno del gusto a due facce, unico nel suo genere: da un lato ha il volto bistrot dai toni contemporanei e vivaci, che si esprime attraverso una offerta gastronomica semplice, veloce e gustosa; dall’altro il volto più sofisticato, elegante e di ricerca, proprio del ristorante gourmet. In cucina il giovane Chef romano Andrea Pasqualucci sceglie materie prime stagionali, provenienti da piccoli produttori locali e le valorizza con creatività preservando il loro sapore originario. Il menù del 31 dicembre, vigilia di Capodanno: Vellutata di cavolfiore, nocciole e caviale Trasmontanus;Crudo di gamberi rossi, giardiniera ai tre aceti e ricotta di bufala;Tataki di ricciola, gel di arancia, sedano e rosmarino;Bottoncini ripieni, crema di parmigiano e tartufo bianco;Risotto, carpaccio di scampi e mandarino;Piccione in due cotture, cacao crudo e mela cotogna; Cotechino e lenticchie di Castelluccio;Torrone, cachi e cioccolato. In abbinamento: Champagne blanc de blancs grand cru brut “Coer de mesnil” Michel Gonet millesime 2009;Colli tortonesi doc “costa del vento” Vigneti Massa 2017;Barolo Docg le brunate Rinaldi 2015;Porto Tawny 10 anos quinta do Noval. (€ 220,00 a persona vini esclusi – più 100,00 € con abbinamento vini).

Moma

Via di S. Basilio, 42, 00187 Roma RM

06 4201 1798

Capodanno Partenopeo da Angelo Pezzella

Si ispira alla tradizione campana il menù ideato per l’ultimo dell’anno dal pizzaiuolo di origine napoletana Angelo Pezzella nel suo locale a Capannelle, dove da alcuni anni delizia i clienti con le sue straordinarie pizze, e i piatti di terra o di mare della cucina. A Capodanno il menù ad hoc prevede, dopo un brindisi di benvenuto: un antipasto composto da Baccalà e frittelle di “cicinielli” su misticanza; Salmone marinato; Tartare di tonno su arancia essiccata e stracciata di Andria; Cupola di polpo con finocchio marinato all’arancia su letto di tarallo napoletano e Insalata di rinforzo. La cena procede con Risotto alla pescatora e Pacchero al ragù di ricciola e pomodorino del Piennolo. Passando ai secondi troviamo Filetto di spigola in crosta di patate e mandorle, Frittura di paranza e Finocchio in insalata. A chiusura i dolci che strizzano l’occhio alla tradizione campana: Struffoli, Pastiera, Spasso napoletano (fantasia di frutta secca) e l’immancabile panettone. Allo scoccare della mezzanotte si festeggia brindando e mangiando Lenticchie e cotechino (80,00 euro a persona). Previsto anche un menù dedicato ai più piccoli (35 euro).

Angelo Pezzella

Via Appia Nuova, 1095, 00178 Roma RM

06.7188560

Capodanno minimal chic da Barbieri 23

Barbieri 23 nei pressi di Largo Argentina, è un locale intimo e raffinato, un’enoteca con cucina “minimal chic” che (in pochi metri quadri e senza l’ausilio di fornelli) propone una cucina incentrata su materie prime d’eccellenza e piatti gourmet preparati dallo chef Giorgio Baldari nel suo laboratorio, avvalendosi di tecniche di trasformazione e cottura alternative, dalla fermentazione al sottovuoto. Per il cenone del 31 il menù comprende: Calice di benvenuto Franciacorta Brut; Amouse bouche di lenticchie e fegato grasso; Selezione di salmone affumicato; Selezione di anatra; Ravioli di porcini con tartufo e scampi; Secondo a scelta tra Tonnara (Tonno in camicia di speck bovino, mosto cotto e petali di cipolle rose) e Otto (Filetto alla Bismarck, con uovo in camicia, verdure e sughetto di carne);Sacher (120 euro a persona vini esclusi).

Barbieri 23

Via dei Barbieri, 23 Roma

06 6880 7047

Capodanno nella natura, ma a pochi km dalla Città

Incastonati tra le bellezze dei Castelli Romani e immersi tra ettari di vigneti, Epos e Barrique presso la prestigiosa Cantina Poggio le Volpi propongono due menù imperdibili.  Il grande chef Oliver Glowig, per il lussuoso ristorante Barrique, ha ideato un menù per il cenone del 31 dicembre davvero sofisticato, che renderà la vostra serata indimenticabile. Menù: Aperitivo di benvenuto con stuzzichini; Scampo crudo con cuore di carciofo e burrata; Macaron speziato con fegato grasso d’oca al cioccolato affumicato e marmellata di pompelmi; Risotto all’arancia e nero di seppie con ostriche e pomodoro secco; Triglia in tempura con puntarelle e maionese alle acciughe; Capriolo in crosta di olive di Gaeta e frutta secca con topinambur; Sfera di zucchero ripiena di spuma al panettone; Dopo mezzanotte Zampone, cotechino e lenticchie. (190 euro, a persona bevande incluse)

Epos invece vi aspetta il 1 ° dell’anno con un ricco brunch che include: Selezione di crudo con ostriche, gamberi rossi, tartare di branzino, carpaccio di salmone. Cocktail di gamberi e melone; Verdure miste in pastella; Tagliere di salumi e formaggi; Parmigiana di melanzane;Uova benedict con avocado, salmone affumicato, uova pochè e salsa hollandaise; Risotto ai frutti di mare;Lasagne; Stracciatella di pollo ruspante con capellini d’angelo;Baccalà in umido con olive, capperi e crostini;abbacchio, costine di maiale e arrosticini alla brace;Cicoria strascinata; Broccoli; Spinaci alla romana; Insalata di puntarelle (€ 70,00 a persona bevande incluse).

Poggio Le Volpi

Via Fontana Candida 3

00078 Monte Porzio Catone

06 941 6641

Sito

In alternativa potete avventurarvi nelle dolci colline della campagna laziale, a Magliano Sabina, e godere della calda accoglienza di un grazioso borgo di campagna: l’Agriturismo Borgodoro, con la sua Osteria a conduzione familiare dove è in programma un gustoso cenone di fine anno a base di specialità locali. Si inizia a pasteggiare con le immancabili bollicine abbinate alla Torta di pecorino, per poi passare agli antipasti con la Bresaola essiccata al camino, bruschetta con cavolo kale e olio extravergine di oliva, “Colledoro”, le Salsicce secche con scorza di arancia e semi di finocchio, la Ricotta sabina infornata, i Cornettini salati e ripieni di erba di campo. I profumi della campagna esplodono nei primi piatti con i Ravioli ripieni di ricotta e camomilla e la Zuppa di ceci e castagne al profumo di finocchietto selvatico. Per i secondi piatti si può scegliere tra lo Stracotto di manzo al vino rosso con patate cotte sotto la cenere, la Pecora arrosto con cardi gratinati, il Tortino di carciofi con mentuccia selvatica servito con fonduta di pecorino falisco e infine i Dolci della casa.

Allo scoccare della mezzanotte si saluta il nuovo anno con Lenticchie e Cotechino.

Agriturismo Borgodoro

Voc. Campana snc

Magliano Sabina (RI)

Per info e prezzi: Tel: 393 9098718

Sito

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